※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにまつ
妊娠・出産

みなさん個人年金の積み立てってしてますかー?解約を考えてるのですが。

みなさん個人年金の積み立てってしてますかー?
解約を考えてるのですが。

コメント

しょこらんてぃーぬ

積立してます〜
自分たちの世代がほんとに年金がもらえるか怪しいのでかけてます。

ちゃんまま(⊙♡⊙)

積み立ててます( ¨̮ )
自分達世代の年金はゼロって
よく言われてるので老後のために!
まだ22なので毎月の積立金額が
そんなに多くないのでなんとか
継続できてます♪♪

よっぴ1336

初めまして♪こんばんは!

親にすすめられて積み立ててます!
上の方々に等しく私の世代も年金もらえるかわからないので…

ぷーのちぃ

年金は加入した時期によりお宝保険と言われる利率のものもあるので、解約される前にちゃんと調べたほうがいいですよ( ´͈ ᐜ `͈)
少し前までとても利率良かったですから。

因みに私も積み立ててます。

個人年金してます!
解約を検討してるとのことですが、加入年数が浅かったりすると解約返戻金が今まで自分が積み立てた金額よりも低い場合があるので注意が必要です!月々の保険料が多くてしんどい時は、保険料を減額できる場合もあるので一度確認してみたらいいと思いますよ^ ^

毎月1万円で積立してます(*'v'*)!
でも、私が専業主婦の為独身時代の貯金から積立ているため解約したいのですが(´・ω・`;)
10年間は積立しないと元本割れするので10年経つのを待ってます(笑)

私と旦那。
契約当時まだ子供がいなかったので1万5千円ずつかけてます。
うちのは12年未満で解約すると損になるので、苦しくなったら掛け金下げることできるからねって言われたので、
その時は1万円だったり5千円だったりに下げようと思ってます。