産後3週間で歯が浮いて違和感がある。疲れてるだけか症状か不安。子どもを見てもらい歯医者に行きたいが、対処法が知りたい。
産後3週間になります!!同じくらいの方や歯のことに詳しい方教えてください。
昨日あたりから歯が浮いてる感じがして痒いような違和感がすごいです😅
母には疲れてるのだろうと言われましたが、1人目の時はこんなことならなかったし疲れてるだけで歯に異常でるのかな?と疑問に思っています。
ものを噛む時も何もしてなくても違和感がすごくてとても気になります。子どもを見ててもらって歯医者に行きたいですが、いつ行けるかわからないのでなにか対処法があれば教えて欲しいです😭🙏
- こゆでぃ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
m
私も歯浮いてるかんじがしました😭肩こり首こりからきてたみたいで母にマッサージしてもらって肩の力抜くこと心がけたらましになりました😂
こゆでぃ
そうなんですね、、
今はなんともない感じですか?😭
m
なんともないです!新生児で丁寧に慎重に抱っこしたり、頻回授乳で普段使ってなかった筋肉使ったり、とにかく緊張してたので旦那さんにもずっと肩上がってるよって言われたぐらいです😂
助産師してる友達も結構歯が浮いてるってゆうお母さんいるよ!力抜いてシャワーで肩温めたりしてね!と言われました😊
こゆでぃ
なるほど、、
力抜いて気楽にやってみます!
ありがとうございます(`・ω・´)ゝ