※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エンゴ
家族・旦那

別居していて離婚を決めた方、話合いなどは直接会ってしていますか?それ…

別居していて離婚を決めた方、話合いなどは直接会ってしていますか?
それか会わずに電話、メールなどで話し合ってますか?

コメント

顔もみたくないので、LINEです(*´ー`*)

• エンゴ

エンゴ

回答ありがとうございます😊
    特に会ってまで話す事ないかなーって思っていて😅
    決める事決めるだけなんでLINEで充分ですよね!
    waimamaさんは今話し合ってる最中ですか?

• 4月15日

退会ユーザー

旦那さんも離婚に合意してくれてるなら、LINEで十分だと思いますよ(*´ー`*)

私は、別居開始直後はLINEで話をしていましたが、相手が離婚に応じなく平行線のままだったので、調停を起こし、今は一切連絡を取ってないです!

• 4月15日
  • エンゴ

エンゴ

一応、旦那も離婚に合意していると思います😅
    お互いに直接会ったりして話し合うと口下手な所もあるので話が進まないとも思いますし、LINEでも遠回しな言い方など何回もやり取りして話が進むのかなとも思ったり…
    でも出来れば協議離婚で行きたいんですよね😅

• 4月15日
せいママ

直接会って話していました。
ですが二人で話していても埒が明かなかったので一方的にもう調停起こさせてもらうと伝えて今調停の日にち待ちです!

• エンゴ

エンゴ

直接会って話していたんですね!
    そうですよね、会って話しても埒が明かなければそうなりますよね😣
    そうなると会ってまで話す事もなかったなって思っちゃったりしましたか?😅

• 4月15日

文章だと自分の意図した通りに伝わっているのかお互い不安があったので、直接会って話し合いました。

• エンゴ

エンゴ

そうなんですよね、文章だと伝わり辛いのもあるんですよね💦
    数回会って話し合われましたか?

• 4月15日

退会ユーザー

何度も会って話し合いました。毎回1時間ほどで時間を区切って合意できない事項があったら次回までに考えるって感じでした。

• 4月15日
  • エンゴ

エンゴ

やっぱり何度も会って話し合う事になりますよね💦
    私達、お互い口下手な所があるので直接会って話しても話が進まずダラダラなっちゃいそうだなぁーと😅
    でも直接会って話し合うなら時間を決めて話し合うのはいいかもです!

• 4月15日
me.you

LINEです。
回りに都合のよい嘘を言うことも多く、モラハラなので自分の意見がすべてで、話し合いが成り立たない相手だったので。
冷静に対処したいのと、議事録を兼ねて文字でやり取りするようにしていました。

• エンゴ

エンゴ

LINEでされていたんですね!
    直接会って話し合ったりすると、お互い冷静を失う事もありますもんね😅
    私も出来ればLINEでのやり取りでやって行きたいです😅

• 4月15日