コメント

退会ユーザー
顔もみたくないので、LINEです(*´ー`*)

せいママ
直接会って話していました。
ですが二人で話していても埒が明かなかったので一方的にもう調停起こさせてもらうと伝えて今調停の日にち待ちです!
-
エンゴ
回答ありがとうございます😊
直接会って話していたんですね!
そうですよね、会って話しても埒が明かなければそうなりますよね😣
そうなると会ってまで話す事もなかったなって思っちゃったりしましたか?😅- 4月15日

退会ユーザー
文章だと自分の意図した通りに伝わっているのかお互い不安があったので、直接会って話し合いました。
-
エンゴ
そうなんですよね、文章だと伝わり辛いのもあるんですよね💦
数回会って話し合われましたか?- 4月15日
-
退会ユーザー
何度も会って話し合いました。毎回1時間ほどで時間を区切って合意できない事項があったら次回までに考えるって感じでした。
- 4月15日
-
エンゴ
やっぱり何度も会って話し合う事になりますよね💦
私達、お互い口下手な所があるので直接会って話しても話が進まずダラダラなっちゃいそうだなぁーと😅
でも直接会って話し合うなら時間を決めて話し合うのはいいかもです!- 4月15日

me.you
LINEです。
回りに都合のよい嘘を言うことも多く、モラハラなので自分の意見がすべてで、話し合いが成り立たない相手だったので。
冷静に対処したいのと、議事録を兼ねて文字でやり取りするようにしていました。
-
エンゴ
LINEでされていたんですね!
直接会って話し合ったりすると、お互い冷静を失う事もありますもんね😅
私も出来ればLINEでのやり取りでやって行きたいです😅- 4月15日
エンゴ
特に会ってまで話す事ないかなーって思っていて😅
決める事決めるだけなんでLINEで充分ですよね!
waimamaさんは今話し合ってる最中ですか?
退会ユーザー
旦那さんも離婚に合意してくれてるなら、LINEで十分だと思いますよ(*´ー`*)
私は、別居開始直後はLINEで話をしていましたが、相手が離婚に応じなく平行線のままだったので、調停を起こし、今は一切連絡を取ってないです!
エンゴ
一応、旦那も離婚に合意していると思います😅
お互いに直接会ったりして話し合うと口下手な所もあるので話が進まないとも思いますし、LINEでも遠回しな言い方など何回もやり取りして話が進むのかなとも思ったり…
でも出来れば協議離婚で行きたいんですよね😅