※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

GWに6〜9ヶ月の赤ちゃんを持つママさんへ。帰省時の赤ちゃんの服装について教えてください。

昨年のGWに6〜9ヶ月くらいだった月齢のお子さんを持つママさん!
どんな格好させてましたか?
帰省する予定ですが、何を持っていけばいいのか参考にしたいので教えてください😊

コメント

たろ

昨年は長袖のロンTか半袖Tシャツ型のロンパースにカーディガンを着せてました。
肌着は無しで、下にズボンでしたよ(*^^*)
メッシュの肌着は汗を吸わないと聞いて、汗疹を作るのも嫌だったため半袖のうちは使いませんでした。

• まーみー

まーみー

半袖と長袖のボディで迷ってました😂
    やっぱりどっちも持って行った方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月15日
  • たろ

たろ

それでしたら、長袖無しで半袖にカーディガンで充分だと思いますよ(*^^*)
    20度超えて夏日になると半袖になっちゃいますし、荷物を増やすのも大変です。
    日が低いうちは上にカーディガン、暖かくなったら半袖、また夜は長袖で大丈夫です^_^
    ただ、ゴールデンウィークが昨年と違って冷え込みそうなら長袖の方が良いです。
    パーカーとかカーディガンが3枚くらいあると、秋口も使えますのでオススメです。

• 4月15日
  • まーみー

まーみー

ちょうどパーカーを昨日買ってきました✨
    カーディガンもあった方が便利ですよね🥰
    色々詳しく教えていただきありがとうございます。

• 4月15日