コメント

エマ
混合で育ててます!
同じく夕方になると母乳の出が良くないのか引っ張られます💦
完母が良かったんですけど私の場合まだまだ母乳が足りないようなので結局完母には至らないかもしれないです😢
エマ
混合で育ててます!
同じく夕方になると母乳の出が良くないのか引っ張られます💦
完母が良かったんですけど私の場合まだまだ母乳が足りないようなので結局完母には至らないかもしれないです😢
「完母」に関する質問
副乳ある方、あった方いますか?🥲 3月に出産しました。 片側の脇にしこりがあります。 妊娠中に発見し、おそらく副乳ではないかと産科の先生に言われ、もし気になるなら乳腺外科へ…と言われたままです。 完母で、今もしこ…
誰も気づいてくれないからここで呟き… 体重 妊娠前58kg 妊娠発覚でお酒やめて55kg 臨月MAX61kg ←これもなかなか頑張った😭 出産後現在48kg 妊娠前から10kg減ってるのに誰も気づいてない! 気づかないものか?? 旦那…
夜間授乳1回で、完母のまま1歳までいけると思いますか?! 1回だと寝る前の授乳〜夜間授乳までと、夜間授乳〜起きるまで、4,5時間あきます。 今現在は夜間授乳1〜2回、日中は3時間あいたりあかなかったり。 詰まりやすい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuiyui
コメントありがとうございます😊
同じですね(><)
ちなみにミルクは何回ほど足していますか?
エマ
60〜80を5〜6回足してます!
yuiyui
全く同じ感じです😂👏
夜は寝てくれますかー?
エマ
お仲間さん😂笑
夜は寝てくれる時と寝ないときあります😭最近じゃ2時間寝るか寝ないかって感じです💦
yuiyui
お仲間がいて嬉しいです👏(笑)
そうなんですか(><)
まぁまだ1ヶ月ですもんねッ!!
早く纏まった睡眠時間が欲しいですね
。。😣
エマ
とりあえず3ヶ月くらいまでは頻回授乳で様子見てみようかなって思ってます😂
それでも厳しいようだったら混合のまま少しミルクの量増やしてみようかなって考えてます!
寝ない時点で本当はもうミルクの量足さなきゃいけないのかもしれないですけど💦
yuiyui
3ヶ月ぐらいから母乳量安定するって言いますもんね😭
諦めたくない気持ちは同じです!!
この子との育児は1回きり、後悔のないようにしたいですよね✨
エマ
まだ先が長い気もしますけどなんだかんだあっという間だと思います😩
母乳量増やすためにまずは吸わせることが1番らしいので吸わせてみてあとは気休めかもですがミルクアップブレンドというハーブティー飲んでます💡
お互い頑張りましょう!