コメント

エマ
混合で育ててます!
同じく夕方になると母乳の出が良くないのか引っ張られます💦
完母が良かったんですけど私の場合まだまだ母乳が足りないようなので結局完母には至らないかもしれないです😢
エマ
混合で育ててます!
同じく夕方になると母乳の出が良くないのか引っ張られます💦
完母が良かったんですけど私の場合まだまだ母乳が足りないようなので結局完母には至らないかもしれないです😢
「完母」に関する質問
生後3ヶ月半の女の子です。完母です。 お昼寝でよく寝てたら起こしてまでおっぱい飲ませなくていいんでしょうか?4時間とか寝ることもあって、夜も10時間前後寝てくれる日が増えてきて、おっぱい足りてるのか心配です。
腕が細くて血管が見えて嫌です つわりで激ヤセのせいで腕がかなり細くなって血管が浮き出てます😭 夏半袖きたくないです 産後も完母のためあまり太らないです 同じような悩みの方いらっしゃいますか? 30代です
3ヶ月ベビー育ててます。 完母で、まだ夜間3-4時間置きに授乳してます。 2ヶ月半くらいの時に5.6時間まとまって寝てくれてたこともあったんですが、最近になってまた授乳間隔が短くなり始めました。特に最近は、満腹を感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuiyui
コメントありがとうございます😊
同じですね(><)
ちなみにミルクは何回ほど足していますか?
エマ
60〜80を5〜6回足してます!
yuiyui
全く同じ感じです😂👏
夜は寝てくれますかー?
エマ
お仲間さん😂笑
夜は寝てくれる時と寝ないときあります😭最近じゃ2時間寝るか寝ないかって感じです💦
yuiyui
お仲間がいて嬉しいです👏(笑)
そうなんですか(><)
まぁまだ1ヶ月ですもんねッ!!
早く纏まった睡眠時間が欲しいですね
。。😣
エマ
とりあえず3ヶ月くらいまでは頻回授乳で様子見てみようかなって思ってます😂
それでも厳しいようだったら混合のまま少しミルクの量増やしてみようかなって考えてます!
寝ない時点で本当はもうミルクの量足さなきゃいけないのかもしれないですけど💦
yuiyui
3ヶ月ぐらいから母乳量安定するって言いますもんね😭
諦めたくない気持ちは同じです!!
この子との育児は1回きり、後悔のないようにしたいですよね✨
エマ
まだ先が長い気もしますけどなんだかんだあっという間だと思います😩
母乳量増やすためにまずは吸わせることが1番らしいので吸わせてみてあとは気休めかもですがミルクアップブレンドというハーブティー飲んでます💡
お互い頑張りましょう!