コメント

エマ
混合で育ててます!
同じく夕方になると母乳の出が良くないのか引っ張られます💦
完母が良かったんですけど私の場合まだまだ母乳が足りないようなので結局完母には至らないかもしれないです😢
エマ
混合で育ててます!
同じく夕方になると母乳の出が良くないのか引っ張られます💦
完母が良かったんですけど私の場合まだまだ母乳が足りないようなので結局完母には至らないかもしれないです😢
「乳首」に関する質問
乳首が切れて痛すぎて、ミルクに頼りっぱなしです😭 大体4時間おきに搾乳器を使って搾乳してますがおっぱいガチガチも辛すぎます😱 張りってどのくらい経てば落ち着きますかね、 このまま完ミにしたいです、
下系の質問です 乳首やクリをイジられるとき直接より布越しの方が気持ちいい方いますか?? 私はパンツの上からクリをイジられたりやブラウスの上から乳首を擦られると気持ち良くてすぐイッてしまうのですが、皆さん直接…
完ミでもうすぐ生後1ヶ月になる男の子を育てています。 多くミルクを作っても飲みむらがあり、途中で寝てしまうことが多いです。少なくても70、多くて120mlを1日7〜8回飲んでくれています。 ミルクの間隔が3時間もたなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuiyui
コメントありがとうございます😊
同じですね(><)
ちなみにミルクは何回ほど足していますか?
エマ
60〜80を5〜6回足してます!
yuiyui
全く同じ感じです😂👏
夜は寝てくれますかー?
エマ
お仲間さん😂笑
夜は寝てくれる時と寝ないときあります😭最近じゃ2時間寝るか寝ないかって感じです💦
yuiyui
お仲間がいて嬉しいです👏(笑)
そうなんですか(><)
まぁまだ1ヶ月ですもんねッ!!
早く纏まった睡眠時間が欲しいですね
。。😣
エマ
とりあえず3ヶ月くらいまでは頻回授乳で様子見てみようかなって思ってます😂
それでも厳しいようだったら混合のまま少しミルクの量増やしてみようかなって考えてます!
寝ない時点で本当はもうミルクの量足さなきゃいけないのかもしれないですけど💦
yuiyui
3ヶ月ぐらいから母乳量安定するって言いますもんね😭
諦めたくない気持ちは同じです!!
この子との育児は1回きり、後悔のないようにしたいですよね✨
エマ
まだ先が長い気もしますけどなんだかんだあっという間だと思います😩
母乳量増やすためにまずは吸わせることが1番らしいので吸わせてみてあとは気休めかもですがミルクアップブレンドというハーブティー飲んでます💡
お互い頑張りましょう!