子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんが夕方になると母乳を飲まなくなる悩みです。完母を目指していますが厳しいでしょうか。アドバイスをお願いします。 生後1ヶ月半、混合で育てています! 母乳は吸ってはくれるのですが夕方になるにつれ乳首を引っ張ってちゃんと飲んでくれません(><) いずれかは完母を目指しているのですが、厳しいでしょうか。。 どなたかアドバイスお願いします(><) 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 母乳 完母 乳首 混合 生後1ヶ月半 yuiyui(7歳) コメント エマ 混合で育ててます! 同じく夕方になると母乳の出が良くないのか引っ張られます💦 完母が良かったんですけど私の場合まだまだ母乳が足りないようなので結局完母には至らないかもしれないです😢 4月15日 yuiyui コメントありがとうございます😊 同じですね(><) ちなみにミルクは何回ほど足していますか? 4月15日 エマ 60〜80を5〜6回足してます! 4月15日 yuiyui 全く同じ感じです😂👏 夜は寝てくれますかー? 4月15日 エマ お仲間さん😂笑 夜は寝てくれる時と寝ないときあります😭最近じゃ2時間寝るか寝ないかって感じです💦 4月15日 yuiyui お仲間がいて嬉しいです👏(笑) そうなんですか(><) まぁまだ1ヶ月ですもんねッ!! 早く纏まった睡眠時間が欲しいですね 。。😣 4月15日 エマ とりあえず3ヶ月くらいまでは頻回授乳で様子見てみようかなって思ってます😂 それでも厳しいようだったら混合のまま少しミルクの量増やしてみようかなって考えてます! 寝ない時点で本当はもうミルクの量足さなきゃいけないのかもしれないですけど💦 4月15日 yuiyui 3ヶ月ぐらいから母乳量安定するって言いますもんね😭 諦めたくない気持ちは同じです!! この子との育児は1回きり、後悔のないようにしたいですよね✨ 4月15日 エマ まだ先が長い気もしますけどなんだかんだあっという間だと思います😩 母乳量増やすためにまずは吸わせることが1番らしいので吸わせてみてあとは気休めかもですがミルクアップブレンドというハーブティー飲んでます💡 お互い頑張りましょう! 4月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuiyui
コメントありがとうございます😊
同じですね(><)
ちなみにミルクは何回ほど足していますか?
エマ
60〜80を5〜6回足してます!
yuiyui
全く同じ感じです😂👏
夜は寝てくれますかー?
エマ
お仲間さん😂笑
夜は寝てくれる時と寝ないときあります😭最近じゃ2時間寝るか寝ないかって感じです💦
yuiyui
お仲間がいて嬉しいです👏(笑)
そうなんですか(><)
まぁまだ1ヶ月ですもんねッ!!
早く纏まった睡眠時間が欲しいですね
。。😣
エマ
とりあえず3ヶ月くらいまでは頻回授乳で様子見てみようかなって思ってます😂
それでも厳しいようだったら混合のまま少しミルクの量増やしてみようかなって考えてます!
寝ない時点で本当はもうミルクの量足さなきゃいけないのかもしれないですけど💦
yuiyui
3ヶ月ぐらいから母乳量安定するって言いますもんね😭
諦めたくない気持ちは同じです!!
この子との育児は1回きり、後悔のないようにしたいですよね✨
エマ
まだ先が長い気もしますけどなんだかんだあっという間だと思います😩
母乳量増やすためにまずは吸わせることが1番らしいので吸わせてみてあとは気休めかもですがミルクアップブレンドというハーブティー飲んでます💡
お互い頑張りましょう!