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調理で使うアルコールやワインについてです!夜ご飯のおかずを作る際につ…
調理で使うアルコールやワインについてです!
夜ご飯のおかずを作る際につわりがまだあるので市販のおかずの素を使いました!
それにアルコールと白ワインと記載があって調理終わった後に気づきました…
火を通せばアルコールと白ワインのアルコール分は飛びますか?
またその調理した料理は妊婦さんも食べても問題ないのでしょうか?
またアルコールや白ワインのアルコールが飛ぶ時間はどのくらいでしょうか?
ちなみに使ったおかずの素の液体は水気が無くなってる状態です。
またご飯食べる時に電子レンジで温めるつもりです。
今日から安定期に入ったので余計に気になります…
- みかん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
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退会ユーザー
加熱したらアルコールは飛びますので、心配いらないですよ〜🙆♀️
水気も無くなっているとのことですので大丈夫だと思います。
料理酒やみりんなどは他の料理で使ってますよね??それと同じ感覚です😊
みかん
大丈夫だったら良かったです!
いっぱい作ってしまったのでどうしようかと思ってました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ありがとうございます!