※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてこまい
お出かけ

高松市に住んでる方に質問です。高松市役所周辺の大きな交差点(中新町…

高松市に住んでる方に質問です。
高松市役所周辺の大きな交差点(中新町交差点とか番町交差点)って横断歩道がなく地下道しかありませんが、子供を自転車に乗せて通るときどうしてますか?
地下道使うと下りは怖いし上りはキツイし。。
隣の横断歩道がある交差点まで大回りしてますか?
最近引越してきたばかりですので教えていただけると嬉しいです。

コメント

のり

数年前、高松の地下道をよく利用していて、
自転車を手で押しながら階段を降りていたのですが、ある日疲れてぼーっとしていたのか、足を踏み外し、自転車のせいでバランスも崩して、顔面から落ちました😭
幸い、歯は折れませんでしたが、ひびは入って、散々でした。
それ以来、地下道は避けて、遠回りしても横断歩道を渡っています。
横断歩道も、香川の車はよく見ずに(見てても?)突っ込んできたり、赤信号無視も稀にあるので、注意必要ですが。
荷物が多かったり疲れていたりすると、思わぬ事故に遭いますので、、気をつけて下さいね😫

• てんてこまい

てんてこまい

ご回答ありがとうございます!!
    大変でしたね💦香川、地下道多くて驚きました。ずいぶん車社会な地域なんですね。。歩行者、自転車の方が大変なのに。
    私も横断歩道使うようにします。

• 4月15日
なおたん*✧︎

私は大回りしてます!あの地下道傾斜もあるので特に子乗せのような重い自転車はかなり怖いし😱

• てんてこまい

てんてこまい

ご回答ありがとうございます!!
    そうですよね。私も大回りしようと思います。結構辛いですが、、

• 4月15日
はじめてのママリ

中央公園のところはエレベーターがあるので、私は自転車ごとエレベーターで乗り降りして地下道通ったりしてました。

• てんてこまい

てんてこまい

遅くなって申し訳ありません!ご回答ありがとうございます!!
    子供乗せて自転車、入りましたか?
    私も挑戦してみたんですが簡単には入らず、子供乗せてると自転車も安定せずで諦めてしまいました。。。

• 5月1日