コメント

な
5倍粥で70gほど食べてます💡お子さんのペースでいいと思いますよ😊ペロリのときもあるなら気持ち多めに用意してもいいと思います。最近ようやく落ちつきどんどん食べるようになりましたが、食べムラがすごくて用意した半分も食べない時もありました😅

退会ユーザー
うちも同じの使ってます!
おかゆはわからないですが、野菜を入れた時にみじん切りだからか?50mlの容器で30gほどしかありませんでした💦
もう少し増やしてあげてもいいのかな?と思います😅
な
5倍粥で70gほど食べてます💡お子さんのペースでいいと思いますよ😊ペロリのときもあるなら気持ち多めに用意してもいいと思います。最近ようやく落ちつきどんどん食べるようになりましたが、食べムラがすごくて用意した半分も食べない時もありました😅
退会ユーザー
うちも同じの使ってます!
おかゆはわからないですが、野菜を入れた時にみじん切りだからか?50mlの容器で30gほどしかありませんでした💦
もう少し増やしてあげてもいいのかな?と思います😅
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐみ
うちもグズってる時は半分も食べない時あります😅せっかく用意したのに💦ってなります😂
70gだとフリージング容器は何使ってますか?😚
な
わかります~仕方ないんですが手間暇かけたのにってなります😓
お米だけは量が多くなってきたのでラップに包んで保存してます💡
めぐみ
あ!そうか、5倍粥だとそんなに水っぽくないからラップでも包めますね😚
ありがとうございます!やってみます☺