※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんに与える離乳食の炭水化物量について相談です。50mlのブロック1個だと少ないでしょうか?9ヶ月に入ったら量を増やすべきでしょうか?

離乳食の炭水化物の量について。
8ヶ月半ばの息子がいます。お粥やうどんなどの炭水化物をリッチェルのフリージングトレー50mlに冷凍していて、毎食1個ずつ解答してあげてますが、調子よくグズらないで食べるときはペロッと完食してしまい、まだ食べたそうな感じです。
8ヶ月半ばで50mlのブロック1個だと少ないでしょうか?💦9ヶ月に入ったら量を増やそうかなと思っていたのですが😭

コメント

な

5倍粥で70gほど食べてます💡お子さんのペースでいいと思いますよ😊ペロリのときもあるなら気持ち多めに用意してもいいと思います。最近ようやく落ちつきどんどん食べるようになりましたが、食べムラがすごくて用意した半分も食べない時もありました😅

• めぐみ

めぐみ

うちもグズってる時は半分も食べない時あります😅せっかく用意したのに💦ってなります😂
    70gだとフリージング容器は何使ってますか?😚

• 4月15日
  • な

わかります~仕方ないんですが手間暇かけたのにってなります😓
    お米だけは量が多くなってきたのでラップに包んで保存してます💡

• 4月15日
  • めぐみ

めぐみ

あ!そうか、5倍粥だとそんなに水っぽくないからラップでも包めますね😚
    ありがとうございます!やってみます☺

• 4月15日

うちも同じの使ってます!
おかゆはわからないですが、野菜を入れた時にみじん切りだからか?50mlの容器で30gほどしかありませんでした💦
もう少し増やしてあげてもいいのかな?と思います😅