※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
妊娠・出産

日中もベビーベッドで寝かせたいが、抱っこでしか寝ない4ヶ月の赤ちゃん。泣いたら抱っこすべき?寝かし方に不安あり。

来週で4ヶ月になります。
夜はおっぱい飲ませてベッドに置くとおとなしく寝てくれますが、日中はいまだに抱っこばかりです。置くと寝ますがすぐ起きるので、抱っこして長く寝かせてます。

そろそろ、夜のように日中もベビーベッドで寝て欲しいので、アドバイスお願いします。

眠いとぐずるのでとりあえず授乳からの抱っこで寝かせた後にベッドに寝かせて部屋はカーテンで薄暗いです。今寝かせたら起きてしまいました

様子見してますが、こんな感じで大丈夫でしょうか?泣いたらまた抱っこした方がいいですか?

コメント

ミク

おひな巻きでは寝ませんか?

• 桜桃🍒

桜桃🍒

おひな巻きは苦手のようで足や手をバタバタさせて愚図ります💦

• 4月15日
🐤

うちは眠いときだけ、んぎゃーっと泣くのでお布団に置いて
ねーむれ~♪の歌を鼻歌で歌いながらポンポンすると寝ます(*´ω`*)

根気強く続けていたらすんなり寝るようになったし、しっかり寝てくれます\(*ˊᗜˋ*)/

• 桜桃🍒

桜桃🍒

うちはトントンでは全く寝ず逆に目が冴えて元気になります💦それでもずっと続ければ眠くなるんですかね⁉️

• 4月15日
  • 🐤

🐤

片方の手で目も押さえてるとあくびしてウトウトしてきたり(*´ω`*)
    それでも泣き止まなかったら抱っこトントン
    落ち着いたらお布団でトントンて感じですね😅

• 4月15日
ママリ

分かります!
夜はずっと寝てくれるのに昼間は置いたら15分も寝てくれないときあります。ぱって見たらこっちガン見して起きてること多々あります🤣💓
抱っこなら永遠寝てくれるのですが家事とかしなきゃいけないことありますもんね😭💦

夜寝てくれるならお昼間はそこまでがっつり寝なくてもいいかな〜とゆるい気持ちでやってます💦
ギャン泣きしたら抱っこ、ベビージムで気を紛らわせたり、ゆらりんこに乗せたり、本を見せてみたり、まだまだ赤ちゃんのペースでマイペースにやってます🤣💓

• 桜桃🍒

桜桃🍒

抱っこマンはつらいですよね〜
    一人で寝てくれたら家事とかできるのにな〜あとは私も横になって寝たいです笑
    いつか一人で寝てくれますかねー?

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

分かります〜。。
    寝たらバウンサーをフラットにしてブランケットで包んで置くと寝るんですが私も少し寝ようと思ったらグズグズ言って起きます!笑
    夜ならお風呂上がり授乳してベッドに置くと一人で寝るんですけどね〜。。
    こんな抱っこ抱っこは今だけしか味わえないと切り替えて存分に抱っこしてます💓笑
    いつかは寝てくれること信じて頑張ります笑

• 4月15日