※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tamaki
子育て・グッズ

子供がおっぱいを飲まず、反り返って泣く状況に困っています。お腹がいっぱいなのか心配。初めての経験でショックを受けています。

同じ方いますか??

昨日の夜中、子供が泣いたのでおむつかな?授乳かな?とおもっておむつを見たら濡れてない。じゃあ、おっぱいかなと思って抱き上げると反り返って泣く。おっぱいを飲まない。
困ってベッドに置いたら、楽しそうにめっちゃ喋り出す。

朝イチの授乳は素直に飲んでくれましたが、先程授乳しようとおもったら反り返って泣かれました。

お腹がいっぱいなんですかね??
おっぱいから顔を離そうと必死です。
こんなことは初めてで、ちょっとショックを受けました。

コメント

わらびもち大好き♡

うちの子も昨日めっちゃ泣いて…私が抱っこ紐で抱っこしたら一瞬落ち着いたけど泣いて…眠いのかな…なんて言ってお風呂に入れたら、私の上で…💩しかも2度も💦
お腹張ってたみたいです。
あと最近背中を浮かして泣くことも増えてきました。寝返りしたい?けど出来ないのかなと思ったり。
次男はおっぱいでもないのにおっぱいくわえさせたら怒ってましたよ。性格かもしれません。
わかりやすくていいですよ、今違ったのね、ごめんごめん。てな感じで。
しかも置いてご機嫌なんて親想いのいい子ちゃんですよ。

• Tamaki

Tamaki

うんち!そうかもしれないです。寝付く前に盛大にオナラしてましたから…🙄
    この子の性格だと思って受け入れなきゃダメですね💦

• 4月15日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

わかります。爆音おなら 笑
    そんなに追い詰めなくてもいいんじゃないですか?
    私も末っ子とは出会って3ヶ月。まだわからないことたくさんありますよ。後々これが原因だったか、ごめんねー🙇‍♂️みたいな。
    原因不明で泣いてることもありますし、機嫌悪いんかなとかもあるあるです。

• 4月15日
  • Tamaki

Tamaki

そうですね!出会って3ヶ月!!
    そう考えると、たしかに😂年末に出会った人と以心伝心は流石に難しいですね

• 4月15日
  • わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

何となくそのうち色んなことがわかってくると思いますよ☺️
    私なんて長男のことわからないと思うことたたありましたからね。

• 4月15日
ぱぴこ

うちもあります!
何してもダメで、もういいや!って布団に置いたら超ご機嫌になりますよね😂
そんなにお腹がすいてる訳じゃなくて、遊んで欲しい気分なのかなーと思ってました
うちは余裕があればひとしきり遊んであげてからおっぱいあげたら飲んでくれることが多いですよ😊

• Tamaki

Tamaki

遊んで欲しいのかもしれないですね💦
    できたら昼間にして欲しいものです😂

• 4月15日
ひまわり

うちもちょうど3か月くらいの時に同じような状態になりました😅
オムツでもなく、おっぱいあげようとしたらプイッと顔をそらす、頑張ってあげようとすると人の顔を見てニコニコ☺️
トントンと調子よく飲んでくれない日がしばらく続きましたが、1週間くらいで何事もなかったかのように元に戻りました💦
突然のことだと、不安になりますし、ショックですよね💦
何故かは私も分かりませんでしたが、飲まないときは無理してあげる事なく、遊び相手になっていました😙
心配かもしれませんが、お腹が空いたらちゃんと飲みますから、そんな時は一緒におしゃべりしたり、遊んであげると良いですよ😊

• Tamaki

Tamaki

そうですね💦
    ほんとにお腹が空いた時には飲むんでしょうね😊自我が出てきたということですね。

• 4月15日
みか

私も今そんな感じです😅
夜中泣いて起きたからお乳かな?ってお乳あげてもぷいっとされて、色々したけど泣き止まず、しばらくするとおしゃべりし始めてそのまま寝ていきました・・・笑
何をしてもダメな時は話しかけて落ち着くの待ってます笑

何なんでしょうかね?笑

• Tamaki

Tamaki

お母さんとおしゃべりしたいんですかね💦
    可愛いなあもう…😂

• 4月15日
なつみ

うちの息子もまさにそれです!
同じすぎて私のことかと思いました笑!
うちはそういうときは
もうおしゃべりさせときます笑
私は横で寝ます
そのうち泣き出したらまたおっぱいチャレンジさせます
おっぱい嫌がられるとショックですよね😢
前まであんなに大好きだったのに

• Tamaki

Tamaki

3ヶ月あるあるなんですかね😂笑
    おっぱいあげるの大好きなので、ほんとショックでした…💦

• 4月15日
N

うちもそういうことあります!
おっぱいを泣いて拒否することが増えて、ショックとともに心配してます💦
だんだん自我が出てきて、思い通りにならないと泣いて怒ったりするのかな?と思っています。

• Tamaki

Tamaki

成長の過程だと思わなきゃいけないですね💦
    グズグズ言い出しておっぱいに吸い付いたらねんねする時代は終わってしまったのでしょうか😭

• 4月15日
あや〜

うちの娘もちょうど3ヶ月くらいから自我も出て来たからか?
飲みたくない時は、授乳クッションに置くと、怒り出し、おっぱいから顔を背けてキーキー言ってました…

3時間じゃ、お腹が空かないらしく、4時間空けると素直に飲んだり。遊び飲みが始まり、喋って飲まないかと思えば、急に飲み出したり💦

気まぐれになってしまいました…
はじめは、ショックだったり、なんで飲まないの!?と、イライラしたりしましたが💦今は、ちゃんと意思表示ができるのすごいな〜と成長を嬉しく思います✨

• Tamaki

Tamaki

きっと自我が芽生えてきたのでしょうね😊
    焦らず、じっくりつきあいます😊

• 4月17日
あーたん

うちもよくありますよ^ ^
抱っこしたまま寝てたと思ったら、起きて号泣。
おっぱいでもオムツでもなくて置いてみたらニコニコ。
バタバタ動きながらお話ししたいのかなーと。なのでいつもそんなときは遊んであげてます(^^)

• Tamaki

Tamaki

お話ししたいなんて、可愛いですよね😊
    きっとそうなんだなぁ、とおもって、見ることにしました😊

• 4月17日
ぽん太郎

うちは母乳ではないんですが…夜中にギャン泣きしてミルクをあげたら見事に乳首をぺって吐き捨てるようにしてました(笑)
おしゃぶりに至っては完全に吐き捨てです(´TωT`)

原因不明で泣き止まない時はアパートというのもあり迷惑になるので娘を夜中のドライブに連れていきます。
その日によりますが割とスグに寝てくれます

• Tamaki

Tamaki

ドライブ!うちのこチャイルドシートもあまりすきじゃないんですよね💦
    いい方法を模索します!

• 4月17日