※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

保育園で泣かない長男、じーじと行けば泣かず溶け込めた。保育士に言うと注意された。言ったらダメ?

保育園で別れ際にいつも泣く長男、じーじの付き添いでいけば泣かずその場に溶け込みバイバイができました。

ついつい、ままとじゃない方が泣かずにできるの?と行ったは保育士さんにお母さんそれは言ったらだめですよ!と注意されましたが…言ったら不味いことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママに甘えてるから泣いてしまうんだと思います!
だからママがそんなこと言ったら甘えられなく
なってしまうから言ったらダメってことだと
思いました😥

めぐ

それは子供を責めるような言い方になるから先生はそう言ったのだと思いますよ。逆の立場になれば、私じゃない方がちゃんと出来るのね、と言われたら嫌ですよね😅

まーみー

ママが大好きだから、お別れが寂しくて泣くんですよ😭
それなのにママじゃない方が…って言われるのは、お前のこと好きだけど俺だと幸せに出来ないから別れようって言ってくる男並みの発言です😭

ママもお別れ寂しいけど、保育園であったことまた後で教えてね❤️
みたいな方が子供も安心して行けると思います。

hi_chanママ

ママがマイナスに考えてると思ってそんなことないですよってことだと思います😊
うちの上の子が習ってるダンス今日でも最初はママだと甘えて泣いたり戻ってきたりしちゃうからじぃじと来てる子いましたよ☺️
ママを見ると泣いちゃうから見えないとこから見守ってました☺️
ママ大好きだからママだと離れたくないが強いんですよね❤️

ゴーヤママ

じーじの前ではカッコ付けたいのかもしれませんね!😊
ママが大好きで離れたくないから泣いちゃうんですよ!親としては泣かずに笑って行って欲しいのが本音ですが…🥺
逆にじーじだとママみたいに安心感は得られないって分かってるからササーっと行っちゃうのでは?😆

T

わたしも同じ状況だったらそんな感じに言ってしまいそうです。(>_<)

ちょっとした言葉で、子供って考えてしまうのかな?と。

これから気をつけなきゃなーと勉強になりました!(^^)