※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供の好き嫌いがはっきりしてきた一歳8ヶ月のお子さんが家では食事を拒否。保育園では完食するが、家では納豆ご飯、チャーハン、カレーなどしか食べない。味付けについても悩んでいる。

子供の好き嫌いがはっきりしてきたみたいでご飯食べません😭
今一歳8ヶ月です。
一歳半から2歳ぐらいのお子さんいらっしゃる方、三食、何食べさせてますか?

保育園に行っているので、お昼は完食してくるんですが、家では食べません。
唯一食べるのは、納豆ご飯、チャーハン、カレー、チャーハンです。
おかずは、あんまり食べません。
パンもフジパンのアンパンマンのあげてるんですが、食べなくなりました。

この頃の味付けは大人と同じにしてますか?
今は味噌汁は大人より薄めにしていて、副菜などの野菜はほぼ大人と同じ味付けですが、そんなに濃いのはあげていません。
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

たま

うちも1歳7ヶ月なら急に偏食になりました。
もう工夫してもだめだし
食べれるものだけあげてて
3ヶ月したら戻りました。

まさに、ポテト、バナナ、納豆、のり、ふりかけごはん、ハンバーグ、カレーしかたべてなかったでふ。

はじめてのママリ

息子もたまにそんなときありますが、それでも毎日家族で同じものを目の前に出して、食べたいぶんだけ食べさせていました!
食べないと後でお腹すくので泣いてましたが、その時はその時でパンとかあげたり。
気分的なものだと思うので、時間が解決してくれると思いますよ。
味付けは大人と一緒です!