コメント
MhRtYn
1ヶ月の頃はそんな感じでしたよ💦
添い寝をして腕枕をしながら寝てあげたらいくらか落ち着きました(^○^)
ポン( ´ᐛ👐 )
こんばんは(*´ω`*)
うちの子もそうでした!
夜むりやり寝かせようとするとグズグズしたり泣いてしまってたので逆に電気点けてテレビ見てましたよw
3ヶ月までは赤ちゃんにとって昼夜関係ないので夜起きててもなんら問題ないです~!
赤ちゃんに合わせて昼とか寝れる時に寝てください!
あと、うちの子も生後1週間くらいから縦抱きじゃないと寝ませんよ~(*´ω`*)
ロコモ
うちもそんな感じです!
昼間は授乳すれば眠くなって3時間とか寝てくれますが、夜はぐずぐずなかなか寝てくれません(;´д`)
私が立ってないとすぐ泣くし、背中スイッチも炸裂中です(T-T)
毎回成功するわけではありませんが、授乳後はラッコ抱っこで寝かし付けそのまま子供をゴロンとさせて腕枕で寝かせてます。失敗するとゴロンの時に目覚めたり、ラッコ抱っこ自体を嫌がりますが(^-^;)
ラッコ抱っこは私の姿勢によっては縦抱きに近いので、背中トントンしてげっぷもさせてます。
大変ですが、頑張りましょう♪
すぅちゃん。
コメントありがとうございます!
やっぱり1ヶ月頃はそんなものなんですかね(´・_・`)
縦抱きで寝かせるのってよくないですかね?(´・_・`)
MhRtYn
赤ちゃんが落ち着くならいいと思いますよ^o^友達の子も縦抱きじゃないと寝ませんよ💦スキンシップたくさんしてあげてください♡
すぅちゃん。
そうなんですね!
ありがとうございます!\( *´•ω•`*)/