※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

賃貸アパートの退去費用は、退去してから何日ぐらいで請求が来ましたか?請求は郵便ですか?

賃貸アパートの退去費用は、退去してから何日ぐらいで請求が来ましたか?
請求は郵便ですか?

コメント

TA

私の場合は、退去の立ち合いをして、その場で費用と振込先を教えてもらいました!

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    そうなんですね。
    「何かあったら連絡します」と言われて、あと1週間で、退去から1カ月なんですが、まだ連絡がないのでソワソワしています😣

• 4月15日
ままりん

その場で払いました!

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    そうなんですね。
    「何かあったら連絡します」と言われて、あと1週間で退去から1カ月なんですが、まだ連絡がないないのでソワソワしています😣

• 4月15日
whisky

場合によるかなと。
うちは一ヶ月後くらいに郵送できました。

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    あと1週間で、退去から1カ月でまだ連絡がないので、ソワソワしています😣

• 4月15日
  • whisky

whisky

立会いはしましたか?
    うちは退去の時に立会いしてなくて(痛恨のミスでして)その後、消費者センターにお世話になったことがあります。
    常識の範囲内で収まると良いですよね💦

• 4月15日
  • ななな

ななな

立ち会いはしました。
    その時、サーっと見て、「きれいに使って頂いていますね。何かあれば連絡します」と言われて退室したのですが…
    穴もあいていたのですが、その時に気づいていなかったみたいで、何も言わずに退室してしまいました😣
    敷金で間に合えば良いのですが。

消費者センターって大変だったんですね💦
    立ち会いをしないと、高額請求されたんですか?

• 4月15日
  • whisky

whisky

そうですね💦
    うちは大家さんが清掃会社(通常の清掃や撤去後のクリーニング)を経営してて、最初の請求額の内容が、クリーニングの範囲ではなくてリフォームの範囲の請求額でした😓
    消費者センターの人に間に入ってもらって、アドバイズ受けながら、最初の半分くらいまでは下がりました。(簡易裁判するとほぼ全額戻ってくる内容でした😓)

• 4月15日
  • ななな

ななな

リフォームの額って…
    大変だったんですね💦
    連絡あるまでソワソワしながら待ちます😓

• 4月15日