賃貸アパートの退去費用は、退去してから何日ぐらいで請求が来ましたか?請求は郵便ですか?
賃貸アパートの退去費用は、退去してから何日ぐらいで請求が来ましたか?
請求は郵便ですか?
- ななな
コメント
TA
私の場合は、退去の立ち合いをして、その場で費用と振込先を教えてもらいました!
ままりん
その場で払いました!
-
ななな
ありがとうございます😊
そうなんですね。
「何かあったら連絡します」と言われて、あと1週間で退去から1カ月なんですが、まだ連絡がないないのでソワソワしています😣- 4月15日
whisky
場合によるかなと。
うちは一ヶ月後くらいに郵送できました。
-
ななな
ありがとうございます😊
あと1週間で、退去から1カ月でまだ連絡がないので、ソワソワしています😣- 4月15日
-
whisky
立会いはしましたか?
うちは退去の時に立会いしてなくて(痛恨のミスでして)その後、消費者センターにお世話になったことがあります。
常識の範囲内で収まると良いですよね💦- 4月15日
-
ななな
立ち会いはしました。
その時、サーっと見て、「きれいに使って頂いていますね。何かあれば連絡します」と言われて退室したのですが…
穴もあいていたのですが、その時に気づいていなかったみたいで、何も言わずに退室してしまいました😣
敷金で間に合えば良いのですが。
消費者センターって大変だったんですね💦
立ち会いをしないと、高額請求されたんですか?- 4月15日
-
whisky
そうですね💦
うちは大家さんが清掃会社(通常の清掃や撤去後のクリーニング)を経営してて、最初の請求額の内容が、クリーニングの範囲ではなくてリフォームの範囲の請求額でした😓
消費者センターの人に間に入ってもらって、アドバイズ受けながら、最初の半分くらいまでは下がりました。(簡易裁判するとほぼ全額戻ってくる内容でした😓)- 4月15日
-
ななな
リフォームの額って…
大変だったんですね💦
連絡あるまでソワソワしながら待ちます😓- 4月15日
ななな
ありがとうございます😊
そうなんですね。
「何かあったら連絡します」と言われて、あと1週間で、退去から1カ月なんですが、まだ連絡がないのでソワソワしています😣