※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

食器を置く水切りラックが1年でサビてしまい、ステンレス製でもサビ取り剤で取れず。プラスチック製のラックをおすすめします。忙しい3人家族向けで、水を吸収するタオルよりラックが便利です。

食器を洗った後に置く水切りラックですが
いまニトリの2段のラックを使ってますが
まだ1年ぐらいしか使ってないのにかなりサビてしまい
食器に移ってしまうほどになってしまいました。
ステンレス製のものなのですがそんなにすぐサビるものでしょうか?
サビてきてしまってからサビ取り剤とかやってみたのですが完全に取れず。
買い替えないと使えない状態です。

やはりプラスチック製のほうがいいんですかね。
朝洗ったら夜しまうって感じです。
忙しいので毎回拭いたりはできません。
水を吸い取ってくれるタオル?のようなものより
ラックを使いたいと思ってます。
3人家族なのである程度入るものがいいです。
おススメのものとかありませんか?

コメント

なーな

ニトリの水切りラックを使ったことがないのですが、たった1年で錆びるというのは初めて聞きました。
以前の家がシンクが狭く水切りカゴを置くスペースがなかったのでニトリの丸めて置ける水切り網を2年使いましたが錆は出なかったです。

今ですがKEYUCAのものを使っています。
ニトリほどお安くはないですが、いろいろなサイズがあるのでお好きなようにカスタムして使うことができます。
使って1年半程経ちますがとても満足しています。

ひとみ

同じ物かわからないですが私もニトリの2段の水切りラック使ってます!
ステンレス製で使いだして4年立ちますが水垢はついてもサビは水切りの底の板?の裏側が少し錆びてるくらいです😣💦