※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしはる
子育て・グッズ

アイロンアップリケをキルティング布に貼ると強度は心配です。普通の布の方が良いでしょうか?レッスンバッグについてアドバイスをお願いします。

こんばんは☆
お裁縫が得意な方教えてほしいのですが…。
アイロンアップリケをキルティング布に貼る場合、強度は良くないでしょうか?普通の布部分の方が良いですかね?
幼稚園に持っていくレッスンバッグがやっと出来ました…(〃ω〃)アドバイスしてくださる方、よろしくお願いします。

コメント

なっちゃん

先週、上靴をサイズアップしたら去年使ってた上靴袋がきつくなったので、新しく作り直しました!
そのときに、名前をアイロンアップリケにして、キルティング生地でしたが、しっかりと付きましたよ◎一文字ずつ、規定の時間はアイロンでしっかり抑えるようにしました!普通の布の方がよく付くかもですが…キルティングでも今のところ大丈夫です👍

• にしはる

にしはる

ありがとうございます!使用方法にも時間がかいてありました☆裏面からもきちんと圧着してやってみます!

• 4月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

私も裏面からもやりました!頑張ってください!

• 4月15日