※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
その他の疑問

メルカリについて質問です!服など送る場合の包装方法は、クリア袋などに…

メルカリについて質問です!
服など送る場合の包装方法は、クリア袋などに入れてからどういった袋に入れていますか??出来れば写メで見せてほしいです…>_<…
あと、皆さんは自分の住所なども書かれてますか?…>_<…

コメント

aa.mama

shop袋や茶封筒にいれてます!!
書いてますよヘ(°∀°ヘ)

• m♡

m♡

コメントありがとうございます♡
    ショップ袋ならどこに宛名のを貼っていますか??宛名の紙は、どういうものを使っていますか?…>_<…

• 2月29日
悠ママ♬*゜

写真はありませんが…

クリア袋に入れてからショッパー(紙袋かビニールのものの時もあり)に入れてビニールテープで止めて送ってます☆

こちらの住所はかいたほうがいいですよ!
相手方の住所が間違っていたりすると荷物が戻せなくなりますし、届いたとしてもこちらの住所が書いてないだけで悪い評価をつけられたりする事もあるみたいです!

• m♡

m♡

コメントありがとうございます♡そうなんですね!…>_<…やっぱりいろんな事があるので、自分の住所は必要ですね…>_<…参考になりました!ありがとうございます!

• 2月29日
ひなみうた

大きめの茶封筒や紙袋に入れてます!
自分の住所と名前も書かないと規約違反だった気がしますが今は書かなくても大丈夫なんでしょうか>_<

• m♡

m♡

コメントありがとうございます♡規約違反なんですね!友人は書いていないと言ってて調べたら書いた方がいいって書いていたので、どうなんだろう?て思って質問させてもらいました…>_<…

• 2月29日
A⑅∙˚⋆

透明のOPPに入れてます♬*゜
住所記載は義務ですよ〜

• m♡

m♡

コメントありがとうございます♡義務なんですね!それでは書かなくちゃダメですね!ありがとうございます!

• 2月29日
m♡

ちなみに皆さんは、服など小さいものは、定型?などで送られていますか??…>_<…

riiiii

私は、だいたい定形外です。
皆さんと同じく茶封筒に入れて送ることが多いです☆
梱包類は、100円均一などにもたくさん売ってますよ(*^^*)

• m♡

m♡

コメントありがとうございます♡茶封筒に入れる際、宛名などは茶封筒にそのまま書いていますか?(o^^o)一度100均で見てきます♩

• 3月1日
  • riiiii

riiiii

メルカリに、宛名シールが売っていますよ♬
    差出人の名前や住所を記載してくれるので
    送る際に、自分の住所を書かなくていいので楽です\(´ω` )/

• 3月4日
A⑅∙˚⋆

定形外は商品の重さによって送料が変わり良し悪しなので、重さに応じて一番安くすむ方法で発送してます♬*゜

• m♡

m♡

発送の仕方が色々とややこしいですね…>_<…慣れたら簡単そうだけど、、…>_<…

• 3月1日