※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリに詳しい方教えてください😞私はダイヤモンドアートが趣味でよく…

メルカリに詳しい方教えてください😞

私はダイヤモンドアートが趣味でよくアマゾンで購入して作成しています。
キーホルダーとかですが作成が好きで飾るとかはなく作った品ばかりが増えていってしまってるのでメルカリに出そうと思っていますがこれは違反でしょうか?

転売とかになるのかな…と不安ですが注意事項とかありますか??
ハンドメイドにはなってしまうのかなと思ってるのですがどうなんでしょうか?

コメント

♡♡

購入したお店(Amazonのお店)で特定商取引法に基づく表記を確認してみて問題なければ違法にはなりませんが、キャラクターをモチーフにしたものに関してはそのキャラクターに対しての著作権がありますので、販売して利益を得ることでその権利所有者から訴えられる可能性は十分あります🤔

極端ですが、りんごをモチーフにしたダイヤモンドアートをキーホルダーとして販売する、でしたら購入先が転売やハンドメイド品のとして販売OKならば問題ないです🙌
キャラクターものでも自分用に使用する分にも問題ないですが、収益となると著作権が関わってくるので浅い知識で販売すると大変な目になる可能性もありますので、ちゃんと下調べしてある程度の知識を持って販売するのが最善かなと思います👀