宅建持ってる方、周りに宅建持ってる人がいる方、詳しい方、宅建の勉強方法教えて下さい!独学で今年受けようと思ってます💡
宅建持ってる方、周りに宅建持ってる人がいる方、詳しい方、宅建の勉強方法教えて下さい!
独学で今年受けようと思ってます💡
- ®️(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

みかん
宅建持ってます😊
私は短期の専門学校行ったのですがそこの先生曰く過去問解いて解いて解きまくれば受かるそうです。
たぶん50回以上解いた気がします😅
頑張ってください!
宅建持ってる方、周りに宅建持ってる人がいる方、詳しい方、宅建の勉強方法教えて下さい!
独学で今年受けようと思ってます💡
みかん
宅建持ってます😊
私は短期の専門学校行ったのですがそこの先生曰く過去問解いて解いて解きまくれば受かるそうです。
たぶん50回以上解いた気がします😅
頑張ってください!
「お仕事」に関する質問
履歴書の入社年月を間違えて提出してしまい、内定をいただきました。 入社後の書類を揃えており、年金手帳を見ていて気がつきました。 よく調べずに書いたわたしが悪いのですが、半年間ほど勘違いして記載しており、さら…
育児休業明けの仕事について 復帰する時面接とかありましたか? 産休の約3ヶ月前からドクターストップもあり仕事をお休みしていました。 長女のときは0歳から保育園に預け、産後9ヶ月で復職しました。 次女は早生ま…
看護師でフルタイムでパートだと割に合わないなと思うのですがどう思いますか? フルタイムパートをしたいのですが、病棟で働いているパートさんだと業務内容は正社員と同じなのにボーナスなしなので割に合わないなと思…
お仕事人気の質問ランキング
®️
宅建持ってるんですね!凄いです✨
なるほど💡宅建は過去問解きまくる感じの勉強方法ですね☺
50回って頑張りましたね😫✨でもそれほどやらないと受からないんですよね💦
今参考書読んでるので、一通り読み終わったら過去問解きまくります!
ありがとうございました😆
みかん
私は民法が弱者目線になって流されてしまうので苦手でした😅
過去問で毎回90点以上取れるようになると良いですよ✨
基本的に似たような問題が出題されるので。
®️
そうだ!ネットで民法は皆さん苦戦すると書いてあり、民法の本を読んだ方がいいってネットで見たんですが、「よく分かる民法」みたいなのは参考書とは別に読んどいた方が良いですか?
民法も参考書と過去問解いていけば理解できますか?
みかん
周りを見ていても得意な方と不得意な方がすごく分かれてました!
不得意な方(私も含め)はどんどんドツボにはまっていきます😂
なのでわかりやすいテキストを読んだり今ならメルカリとか中古でLECなどが発行している民法のDVDとか売りに出てないですかね🤔そういうの使ったらわかりやすいと思います!
一度参考書と過去問でやってみてスムーズに出来たら要らないでしょうしやってみてからの判断で大丈夫かと思います。
®️
そうなんですね☺
じゃあとりあえず参考書→過去問でやってみてから苦手だったら個別にやっていきます✊
色々と親身にありがとうございました✨
あと半年頑張ります☀
みかん
グッドアンサーありがとうございます😊
頑張ってください✨