ふと私弟の夜泣きで粉ミルク作ってた時代あったなーと思い、バイト初め…
ふと私弟の夜泣きで粉ミルク作ってた時代あったなーと思い、バイト初めて解放された記憶を頼りに年齢早見表で見てみたら…バイト初めて解放されたのが16歳だったからー、、
んでもって引っ越す前の家にいた時は粉ミルク作らされてた記憶あるけど引っ越してからはミルク買うお金がないって言って弟もでかくなってミルク必要ないけど飲む習慣が抜けてなくて自閉症故のものだからってことで牛乳鍋で温めて哺乳瓶に入れて冷ましてーってさせられてた記憶もある。。。
ゆでもってオカワリでまた起こされたりぬるすぎて起こされて作り直しさせられたり…16で始めたバイトでは大学生たちからのシフト交代を断れず気がつけば週6日1日5分休憩の朝6時ー13時と17時ー20時、時には両方の時間入ったり(時給650円)で3ヶ月間10万超えてて丸ごと親に奪われてて何のためにそんなに働いてるの?ってみんなからは言われて……ほんと何のために働いてるのかわかんないなってボケーッとしながら働いててとうとうぶっ壊れて退職。
まぁ私が毎月10万回収してて味をしめてた親は発狂して勝手にスーパーのバイト応募されて即採用されたけど今度は大手だったから普通に安定のシフトで給料も5万円前後🙂
ズボンとか靴とか買い直しコースだったから働けなくなるよって言ったら親も給料ぶんどれなくなくてイライラしてたけど🤣
ついでに明細は職場で処分して給料は2万ってことにしておいたから1円たりとも奪われず平和だったなー。
代わりに上司と同部門の契約社員のおばさんが不倫してて何故かそのバカ上司私が上司に気があると思ったらしくて私をらぶほに連れていきやがって😇
危うく巻き込まれるところだった😇
そいつの奥さん本部の人でたまに店頭に来るのによくできるよな……。契約社員との不倫は社内では有名(契約社員の方が好き好き全開だったし上司とよく行動する女性いたら嫉妬して暴れてた自分で嫉妬してるって言いふらしてたから)だったけど私と巻き込まれたこととか全部暴露して退職しました😇
そっからもう人間関係上手くいかなくて転々としてました。
- ママリ(9歳)
コメント