コメント

sr
病院ではしていませんか?
赤ちゃん本舗などでもしてましたよ(^^)

みーこ
たいてい、母親学級って自治体単位でやるはずなのですが…🤔
西区で無いなら、神戸市という単位ではやって無いんですかね?
あと、産院でやってくれるところもあると思うのでかかりつけのところで尋ねてみたらいいかと思います。
-
わちゃ
調べ不足ですかね💦神戸市で一度調べてみます!
- 4月15日
sr
病院ではしていませんか?
赤ちゃん本舗などでもしてましたよ(^^)
みーこ
たいてい、母親学級って自治体単位でやるはずなのですが…🤔
西区で無いなら、神戸市という単位ではやって無いんですかね?
あと、産院でやってくれるところもあると思うのでかかりつけのところで尋ねてみたらいいかと思います。
わちゃ
調べ不足ですかね💦神戸市で一度調べてみます!
「母親学級」に関する質問
【マタニティスクールについて】 旦那さんの妊婦体験と赤ちゃんのお世話体験ができるマタニティスクールに行こうか迷っています。 皆さん行かれるものなのでしょうか? 行かれた方、行ってよかったと思いましたか? こん…
【あまがせ産婦人科】 福岡県大野城市あまがせ産婦人科 ①助産師さんの様子(話を聞いてくれる、優しい、話しかけにくい方がいる、怖い方がいるなど) ②助産師外来でなにをするのか ③母親学級ではどのような内容を、どこで…
今日病院の母親学級で助産師さんとチャイルドシートの話になったのですが、、、、、 退院の時、「チャイルドシートに乗せずにママが後部座席で抱っこしながら身を潜めて帰る人が多い」と言う話を聞きました。 みんな、置…
妊娠・出産人気の質問ランキング
わちゃ
病院はマタニティクラスってのがあったと思います♪調べてみます!ありがとうございます。