コメント
r
病院ではしていませんか?
赤ちゃん本舗などでもしてましたよ(^^)
みーこ
たいてい、母親学級って自治体単位でやるはずなのですが…🤔
西区で無いなら、神戸市という単位ではやって無いんですかね?
あと、産院でやってくれるところもあると思うのでかかりつけのところで尋ねてみたらいいかと思います。
-
わちゃ
調べ不足ですかね💦神戸市で一度調べてみます!
- 4月15日
r
病院ではしていませんか?
赤ちゃん本舗などでもしてましたよ(^^)
みーこ
たいてい、母親学級って自治体単位でやるはずなのですが…🤔
西区で無いなら、神戸市という単位ではやって無いんですかね?
あと、産院でやってくれるところもあると思うのでかかりつけのところで尋ねてみたらいいかと思います。
わちゃ
調べ不足ですかね💦神戸市で一度調べてみます!
「初産」に関する質問
妊娠39週の初マタです。 産院やネットで「初産は遅れがち」と聞きますが、たくさん歩くことで本当にお産は早まるのでしょうか? 予定日より遅れると夫が仕事で立ち会えなくなるため、夫から「たくさん歩いて」と言われて…
妊娠中にメンタル不調で転院された方いますか? メンタル不調があるとクリニックでの出産は難しいのでしょうか😭 初産で現在29週です。 妊娠前に適応障害と睡眠障害を患っていました。 妊娠発覚後に薬をやめてしばらくは…
妊娠中にわかる心疾患ってよくあることですか? NIPTならどうするか判断を任されますが、 心疾患の場合ってどうなるのでしょうか? これは年齢に関係しますか? 第二子をチャレンジするか悩んでます。 初産がそもそも30…
妊娠・出産人気の質問ランキング
わちゃ
病院はマタニティクラスってのがあったと思います♪調べてみます!ありがとうございます。