コメント

r
病院ではしていませんか?
赤ちゃん本舗などでもしてましたよ(^^)

みーこ
たいてい、母親学級って自治体単位でやるはずなのですが…🤔
西区で無いなら、神戸市という単位ではやって無いんですかね?
あと、産院でやってくれるところもあると思うのでかかりつけのところで尋ねてみたらいいかと思います。
-
わちゃ
調べ不足ですかね💦神戸市で一度調べてみます!
- 4月15日
r
病院ではしていませんか?
赤ちゃん本舗などでもしてましたよ(^^)
みーこ
たいてい、母親学級って自治体単位でやるはずなのですが…🤔
西区で無いなら、神戸市という単位ではやって無いんですかね?
あと、産院でやってくれるところもあると思うのでかかりつけのところで尋ねてみたらいいかと思います。
わちゃ
調べ不足ですかね💦神戸市で一度調べてみます!
「初産」に関する質問
里帰りした後、出産前にやっぱり家帰った!なんて人居ないですよね?質問と言うより愚痴になりすみません。 元々、自分の家以外では眠れない、潔癖気味なのでトイレなども嫌で、実家を出てから十数年経ちますが正月です…
初産なら自然分娩と無痛分娩 どちらがいいとおもいますか?? 無痛してる病院がない、リスクが心配、 痛みを経験しておくべきみたいな意見以外でお願いします🥲 夜中に自然分娩の動画見まくってしまい、 恐怖で震え上が…
本日37w2dで検診に行ったら前回より赤ちゃんの体重が300gマイナスで不安になりました。 35w1d 2200 36w1d 2500 37w2d 2206 先生に前回より300g少ない理由を聞いたところ 「誤差ありますからね」とだけ返され、 「これ以…
妊娠・出産人気の質問ランキング
わちゃ
病院はマタニティクラスってのがあったと思います♪調べてみます!ありがとうございます。