※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛に移行するか心配です。痛みの変化や間隔について相談しています。おしるしが出ています。

前駆陣痛から本陣痛になったら分かりますか?
変わるとどんな痛みになりますか?今40秒くらい生理痛の少し重いくらいが5分間隔くらいであります。たまに3分になったり4分になったりするのでまだ前駆陣痛だと思うのですが、、
朝からおしるしありです!!
このまま本陣痛に繋げることできますかね😰

コメント

ママリ

本陣痛も最初は全然痛くないです。5分間隔位から痛くなりだします🙆‍♀️
なので違いは定期的にくるか来ないかでしかないかも。
1時間位あれば病院連絡した方がいいかもです。
3分間隔位からは地獄の痛みになってきて歩いたりが厳しくなるので💦

• ままり

ままり

痛みは朝からで、夕方くらいから生理痛の重めに変わり測ってみると五分間隔くらいでした、、痛くても全然歩ける感じです、、

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

1時間測って3分、4分、5分間隔位で続いてるなら陣痛かもです。
    まだ5分なら歩けますね。
    けど3分切り出すと歩けないので早目に病院に連絡した方がいいと思います💦
    本陣痛は10分間隔から縮まっていきますが5分間隔位迄は腰が重い様な位で全然痛くないですよ。生理痛レベル。
    前駆なら何時間も続かないと思います

• 4月14日

私の場合ですが…
前駆陣痛は生理痛のような下痢痛のような痛みで。
本陣痛は子宮を握られて剥がされるような痛みでした。
痛みが上手いこと言い表せれなくて私わ⬆のように言ってました(笑

でも私の場合。なので心配な時は病院に電話を!

おぼーちゃまま

多分出来ると思いますよ🙌
本陣痛になったらわかりますよ😊
今我慢できる痛みなんですか?

• ままり

ままり

生理痛のちょっと重いかなみたいな感じで歩くことは出来ます!
    元々生理痛ない人なので強さ?が分からないのですが、、、

• 4月14日
  • おぼーちゃまま

おぼーちゃまま

私も始めそんな感じで6時間後っていったら結構痛くて病院さらに4時間後に病院行きました😊🙌

• 4月15日

違いがはっきり分からないまま念の為病院に連絡して受診したら、お産が半分進んでました😥💦
感覚測っていましたがバラバラに感じてしまっていて😰。
ただ、今振り返ると、痛いなーと言いながらも歩けていたのが、途中からは痛みが強くなる時に立ち止まらないといけなくなっていたので、あのあたりで既に本陣痛になっていたんだろうなぁと思っています💦
早めに連絡したほうがいいと思います!
前駆陣痛だったとしても、子宮口診てもらったりできると思うので💦