※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

最近、便秘気味で、小さい便が2~3個しか出ない。1日1回で、無理やり出している。突然の変化でスッキリしない。産まれる兆候に便秘はある?

ずっと快便だったのに、コロコロの💩ですごく小さいのが2~3個しか出なくなりました……便秘に入りますか?トイレしたいのに出なくて無理やり踏ん張って出してます……しかも1日1回で、2~3個のこの量って😭
2日前くらいから突然なって、スッキリさせたいのにスッキリしない……産まれる兆候に便秘ってありますか?😭

コメント

碧ママ(21)

私逆に毎日快便になりました😭
便秘辛いですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) ヨーグルトとか試してみるしかないですかね😿

• みちゃん

みちゃん

突然、便秘になりました😭
    それまでは1日2.3回、普通の量だったのに、、、😭全然スッキリしないですし踏ん張ってるのも疲れます😭
    ヨーグルトとか乳製品、積極的に取ってみます😭

• 4月14日
ゆう

私は今、33週に入ったばっかりだけどかなり便秘ひどいです😭今も踏ん張ってきました😅でも、中々出ない😣

• みちゃん

みちゃん

わかります!踏ん張っても中々出なくて弁財天に座りながらクネクネしてます😂😂そして頑張って頑張って頑張った結果2~3個のコロコロ💩!😭悲しいです😭

• 4月14日

同じくです、
妊娠後期から急に便秘になりました💧

切迫早産で入院中ということもあり、踏ん張りで腹圧がかかるとよくないらしく「マグミット」という便を柔らかくするお薬を処方してもらいました。
あとは積極的に水分をとるといいですよー🤗

• みちゃん

みちゃん

私は2日前くらいから突然便秘になりました😭
    水分たくさん取ってみます!😭😭

• 4月14日