※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル☆
妊娠・出産

横向きで寝ると足がしびれて辛いです。対策を教えてください。

お腹が大きくなってくると寝る姿勢も辛いですよね(>_<)横向きで寝ていますが、下になる方の足がなぜか重みでしびれて3時間ごとに起きるので寝返りしないといけないです。

対策あったら教えてください!

コメント

0626♪

抱き枕したら大分楽になると思いますよ!お腹が大きくなってから、抱き枕は手放せませんでした(>_<)!

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!抱き枕したことないのですが、抱き枕を両足で挟む感じですか?それとも、上の足だけを乗せる感じですか?

• 2月29日
  • 0626♪

0626♪

私は挟んでます(^ ^)
    もしすぐに用意できなければ、枕挟むだけでも気持ち楽になるかもしれないです(^ ^)

抱き枕と授乳クッションが兼用になっている商品も多分出ていたと思います!❤︎

• 2月29日
  • メル☆

メル☆

すぐにでもやってみたいと思います。ありがとうございます(^^)

• 2月29日
とらきち☆

私は右向いたら左の手、左向いたら右の手をお腹に挟んでます😅
ビミョーな厚みが私には調度よいみたいです。

• メル☆

メル☆

回答ありがとうございます!私も手を入れます(^^)ちょうどいいんですよね。いつの間にか外れています…

• 3月1日