※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

あーーーー、寿司が食べたい🍣もう、ひな祭りかぁ…と思い、いろいろ調べ…

あーーーー、寿司が食べたい🍣

もう、ひな祭りかぁ…と思い、いろいろ調べてると、ちらし寿司が…、海鮮盛り盛り💓

はい、大好きです。
寿司食べたい、生魚食べたい…😭

はぁ…。
新鮮なものならいいと聞くけど、どれを信用したらいいのか。一人目は、なんも考えんと食べてたけど、二人目は気をつけようと我慢してるけど…。
やっぱり食べたい。

みなさん、この苦しみをどう乗り越えてますか😵‍💫

コメント

ゆり

妊娠中、普通に食べたい物食べてましたよ🤣刺身とかも!毎日食べる訳じゃないし、過度じゃなければいいやと👍

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    確かに、過度じゃなければいいのかな。今まで、回転寿司とかスーパーの刺身であたったこともないし…。
    食べない方がストレスで体に悪いかもですね🤣

• 3時間前
よぴ🔰

めちゃくちゃ普通に寿司とか刺身食べてました😅病院の栄養士さんが新鮮なら寿司も刺身もOK👌お寿司屋さんの寿司は新鮮だからほとんどの場合大丈夫!と言われたのでスーパーは買ったこと無かったので分からないのですが回転寿司とか食べてました😖たまにならいいのかなぁって思っちゃいます💦

• ちょこ

ちょこ

回転寿司、大好きで、妊娠前は月イチの頻度で行ってました😭
    栄養士さんもOKというなら、大丈夫なのかな。食べちゃおうかなぁ…🥺💓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は食べてましたよ!

• ちょこ

ちょこ

意外と食べてる方多いですね!
    やっぱり、好きなものは食べたいですよね💦量に注意しながら、食べようかなぁ✨

• 3時間前
ママリ

貝類、水銀含むマグロは控えて
その他の生物は食べてました✨

• ちょこ

ちょこ

貝類、牡蠣とかは怖いですよね😨
    でも、普通にお魚とかは、今まであたったこともないし…。水銀含むものに注意しながら、食べようかなぁ…。
    あと半年、我慢できる気がしないです笑

• 3時間前