※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
その他の疑問

今年の4月から幼稚園に通う年少の子供がいます👶今は慣らし保育中で午前…

今年の4月から幼稚園に通う年少の子供がいます👶今は慣らし保育中で午前のみの4時間程度通っていますが、今朝から痰が絡んだ咳をしており少し元気がないかな?って感じです💦
明日からまた幼稚園が始まりますが熱もないし、このまま登園させていいものか、それとも咳で他の子に移してしまう可能性もあるのかなと思い休ませた方がいいのか....皆さんが保育園、幼稚園を休ませる基準がありましたら教えて頂きたいです🙏💦ちなみ明日で登園3日目になります!気持ち的には幼稚園に慣れる為にも登園させたいなとは思ってます😞

コメント

h

私なら悪化したら嫌だし他の子に移っても嫌なので休ませて病院にいき薬貰います🤧
悪化してもっときつくなったり幼稚園に行けなくなるのも可哀想なのであまり無理させない方がいいかなーと思います😣😣

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます😊
    今朝から熱もあり今日はお休みして病院行くことにしました😖無理させないのが1番ですよね✨ありがとうございました💓

• 4月15日
もこもこ♡♡

咳よりも元気がないって所が気になりますね💧
うちは鼻水咳でも元気なら行かせますが(それで休んでたら行く日がほとんどないかなと)元気がないと感じるなら1日ゆっくり休ませて明日元気だったら明後日からがいいかなと思います😌

• みーママ

みーママ

回答ありがとうございます😊
    今朝から熱もありそれで元気がないみたいです💦鼻水、咳で休むとなると全然幼稚園行けないですよね😵
    とりあえず今日病院行くので明日まで様子見てみようと思います!!ありがとうございました💓

• 4月15日