※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴん
妊娠・出産

予定日が近づいているが、胸が張って痛くて熱い。マッサージしても痛みが増す。早く出産して母乳を飲ませたいが、まだ産気づかない。

まもなく予定日ですが両方の胸が張って痛いのと熱い場合皆さんはどうされてますか?マッサージして胸のしこりをほぐしてから少し冷やしてますがドンドン痛みがましてます。早く出産して母乳飲んで欲しいくらいなのですがまだ産気づかなくて😖💦

コメント

るる

生まれてもいいくらいなら、マッサージして少し出してもいいと思いますよ!乳腺炎になりそうで怖いですね💦💦

• あちゃぴん

あちゃぴん

母乳でるかな〜ってマッサージするんですがにじみ出るくらいしかでなくて😓胎盤剥がれないとだめなんですかね??

• 4月14日
  • るる

るる

そんなに張ってるのになんでですかね?? 😭💦
    わたしも6ヶ月ごろからでてます👏
    生まれる前に張って痛くなるかなあ?と思っています💦

胎盤関係あるんですかね!?初めて知りました!💦

• 4月14日
  • あちゃぴん

あちゃぴん

出産が近いからドンドン張るのはわかるんですがあまりにも張られても困りますよね😣

胎盤剥がれると母乳が沢山でるホルモンを出すようにと身体の中でうごくらしいですよ!それまでは母乳に似た液体らしいと聞いたことがあります( ´・ω・` )

• 4月14日