コメント
退会ユーザー
上ならもってます。
うちはコップで飲めるようになってからも外でストローを使ってるので使う機会はあります。ただ、これではない軽い水筒を買ったのでこれは今はほぼ使ってません。ちなみに、ミニーちゃんや裏側のデイジーはほぼハゲて消えてます(笑)
退会ユーザー
どちらも持っていますが両方とも1歳5ヶ月の子どもはしっかり持って飲んでいますが、どちらかと言えば上の方が持ちやすそうです😊
-
りーにゃ
回答ありがとうございます😊
どちらも上手に持てるんですね💡
取っ手がないほうがカバンにも入れやすくてかさばらないかなぁーと思ったんですがどうですか?
あと下のやつ、290mlって少なくはないでしょうか💦- 4月14日
-
退会ユーザー
上は250ml、下は290mlです。
1日に2~3回は入れかえているので特に少なくはないですが1日1回入れるだけだと少ないと思います😣- 4月14日
りーにゃ
回答ありがとうございます😊
上のやつ取っ手がある分重くてかさばるという口コミを見たのですが、やはりそういう理由ですか??
今のマグプラスチックなんで軽いんですが、保冷できたほうがいいかなーと思ったんですが🤔
退会ユーザー
取っ手なしでも使えるのでかさばるのが嫌なら取っ手なしで使えばOKだと思います。重さがあるのは取っ手のせいではないですね😅取っ手は軽いですよ(笑)うちはこれを1歳前に買って、1歳半前からは取っ手のないものを使ってますけど取っ手なしでもちゃんと持ててましたよ!
夏は保冷できたほうがいい気がしますけど重さはあるのでそこをどう捉えるかかなと思います。
りーにゃ
どうも私が見ていたのは取っ手が取れない古いタイプだったようで…
だから安かったのか😂
新しいのは2通り使えるんですね💡
ありがとうございました、参考にします😊