※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

息子の体重増えず、フォローアップミルクに切り替え。チルミルで眠いけど飲む。吐き気なく、幸せな時間。ハッピーな気持ちで投稿。

質問ではないのですが、嬉しいことがあったので聞いてください♡

前回の健診で息子の体重が増えてないからフォローアップミルクに切り替えるように指示されてて、今日替えました!!

ミルクにすごくこだわりがあって、E赤ちゃんしか飲まなかったので、飲まなかったらどうしようかな...と思っていましたが、同じメーカーのチルミルにしたら最初は「?」ってかんじでしたが、眠かったのもあり飲みきってくれました!

完ミでミルクあまり好きじゃなく、今は寝る前だけしか飲んでないです。(だから体重増えないのだと思いますが...どうしても日中は口を開けてくれなくて💦💦)

フォローアップミルク飲んでくれたことだけでも凄く嬉しいのですが、もっと嬉しいのは、悪阻でミルク(E赤ちゃん)の匂いに吐き気を感じていたのですが、フォローアップミルクって牛乳っぽい匂いで、吐き気を全く感じず😮!
いつもは耐えてた苦痛の時間が、寝顔を久しぶりに眺めながらミルクを飲ませる幸せな時間に...💖

フォローアップミルクにしてよかったーーーー!

とってもハッピーなので、投稿しちゃいました♪

皆さんも、もしハッピー話あれば聞かせてください✨✨

コメント

まぁちゃん

すごく小さなハッピーですがコメントさせて下さい♡
今日は旦那さんが飲み会なので、1人でお風呂に入れ、1人で寝かしつけをしなきゃいけない私にとっては大変な日でした(oT ^ To)
旦那さんが遊んでいる間、私にもご褒美が必要だと思い、寝かしつけた後に食べるためにこっそりシュークリームを買いました♡
私は寝かしつけが下手で布団に置いたら何回かは起きちゃうのですが、今日は空気を読んでくれたのか1発でそのまま寝くれました(oT ^ To)♡
おかげさまで旦那さんにバレずにシュークリームをのんびりと味わって食べることが出来て幸せでした〜(*´˘`*)♡太ります〜💦わら
あと少し自分の時間も楽しめるので、良い子にしてくれた息子に感謝です♡

• すずちゃん

すずちゃん

それはハッピーですね~!!
    バレずにシュークリームっていうのが、まぁちゃんさん可愛いですね🤭✨
    私ならもっと高価な、お高いケーキとかチョコレートとか食べちゃうかもです!笑
    残りの時間ゆっくり休んでくださいね♫

• 4月14日