体調不良で保育園を休んでいる子供について、明日の保育園は休ませるべきか悩んでいます。要相談。
先週の木曜日より風邪をひいていて鼻水がひどいんですが、金曜日は熱があり保育園は休んでこの土日の2日間、日中は熱も下がっていますが夜になると上がります💦
昨日は38.2度まで上がったのですが、今日は寝る前で37.3〜高くて37.7度くらいです😓
昨日は目やにもひどかったですがそれも落ち着き、鼻水も少しマシになっています💡
ただ金曜日からシロップを飲み始めて段々と💩が緩くなり今日の夕方は下痢でした😭
食欲もありずっとぐずったりすることはないんですが、このような場合は明日の保育園はお休みしますか?😓
このまま体調が良くなればですが、火曜、水曜は家の事情によりお休みさせなければならなくなってしまったので大事をとって明日も休ませるか行かせるか迷っています💦
ちなみに慣らし保育中です😭
- ちょろすけ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
SAE
熱が下がって24時間発熱がなければ登園させるようにしてます(´・ω・`) 薬の影響ですが、下痢してるようなら大事とって休ませます!お大事にしてください😔💦
ほよよ
私なら下痢をしてるし、自分がみれる状況なら休ませます。
-
ちょろすけ
やはり下痢だし休ませた方がいいですよね💡
まだ仕事復帰してないので大事をとって休ませたいと思います🤔
ありがとうございました!- 4月14日
ちょろすけ
下がって24時間経つわけではなし、やはり下痢だと休ませた方がいいですよね💦
薬飲むまでは便秘気味のコロコロ💩だったのに徐々に緩くなってきたんで薬のせいだと思います😱
明日は休ませたいと思います😌💡
ありがとうございます!