※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

お散歩をどう切り上げるか悩んでいます。歩き始めるといざリバイが多くて困っています。他の方はどうしていますか?

お散歩はどうやって切り上げていますか?
散歩が楽しいようで、帰ろうとするとギャン泣きで、なかなかうまく切り上げられません💦

最近やっと歩けるようになり、お散歩デビューしました!
まだ安定しないので手を繋いで歩いています。
普段はお尻をずって動くいざリバイの子です。

疲れるといざリバイを始めてしまいます。
道路でいざリバイをされるのが嫌なので抱っこすると降ろせと怒り、なら歩こうと手を繋いでもいざリバイがいい!となってしまいます💦

初めのうちはこうやって座り込んだり、いざリバイ(普通ならハイハイ)をしてしまうものでしょうか💦

皆さんのお散歩はどんな感じでしたか?

コメント

強制的に切り上げて帰って
おやつにしたり
なにか楽しいことをします🤣

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    切り上げて帰る間泣きますか?💦

もう通行人みんな振り返るくらい泣くは仰け反るは、わたしを引っ掻いたり攻撃してくるわで困ってしまいます😭💦

• 4月14日

退会ユーザー

家の近くまではだましだまし誘導しながら歩いて近くなったら抱っこします!(笑)
    最初はギャン泣きですがおやつだしたら泣きやみます😊

• 4月14日
  • ゆい

ゆい

なるほど!ギリギリに抱き上げれば泣いても即家に連行できますもんね😂笑
    明日試してみます!

• 4月14日
COCORO

お散歩は三輪車に乗せてます
歩かなくても ギャン泣きされても抱っこしなくても良いので便利です(笑)視野も広がりとても楽しんでますよ。一歳から現在も使ってます

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    こんな物があるなんて知りませんでした👀!!
    最近ベビーカー嫌がっていたので、これなら乗ってくれそうな予感がします😍

• 4月14日