※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
子育て・グッズ

3歳の誕生日にチョコをあげることを検討中です。他のお子さんには何歳でどれくらい食べさせているか教えていただけますか?

皆さんチョコはいつからあげられましたか?

娘が最近すごい欲しそうにするのですが、頑張って我慢しているところを見ていると可哀想で😌
3歳の誕生日にあげてもいいかな?っと思っているのですが1度あげるとチョコ!チョコ!っとなっても困るなぁっと思い悩んでいます。

そこで質問なのですが、お子さんが何歳の頃あげて、どれくらいの頻度で食べさせているか教えて頂きたいですm(*_ _)mよろしくお願いします。

コメント

ジェシー

最近デビューしました。
といってもたまに私たちが食べているドーナツやクッキー、パンに入ってるのを少しあげる程度ですが。
チョコという存在を知ってからあんまり長く我慢させすぎても、解禁したとき執着されてもいやだなと思ったので、つい1ヶ月ほど前から少しあげてますよ。

かやか

幼稚園入園で解禁しました。
おやつでチョコサンドやポッキー出るので(^◇^;)
でも、旦那がチョコ大好きで家に沢山ストックありますが、特別な日しか食べてないです。
月に1回くらいですかねー。食べたら歯磨き100秒ってルールにしてます。

ホワイトピーチ

うちは
一歳の誕生日に
義母が勝手にあげてました😭💔

kira

3歳前にらばぁばの家で食べましたね💦

今はわが家ではチョコあってもあげないですし極力隠してます😅
息子も自宅では食べれないと理解しているので愚図る事もありません😌

ただ、パパがいる時やばぁばの家では特別という感じであげてます🎵
多くて週1~2回って感じですかね!

つくし

二歳にはあげてました。私が買う訳ではなく、実家や友達から貰ったときに食べる位の頻度です。
チョコを欲しがっても、小分けの物を一個だけとかすれば問題ないかと…。

ぴの

上二人は忘れましたが3歳以降にあげたと思います。出来るだけ与えたくなかったです。
3人目も出来るだけ与えたくなかったですが親戚の叔母さん(旦那側)が私の居ない間に与え手に持っていました😱
2歳になったばかりで、ショックでした😭
それから、チョコチョコ❗と言って魔の2歳と重なってか、凄いです。
買い物も行くのも毎回言われますし、我慢も出来ないし…
なので歯磨きは欠かさずしてます😅

ひまわり

3歳まではあげるつもりはないです!
今もそうですが、あまりお菓子はあげずにフルーツやヨーグルトをおやつにしてるので、あげたとしても週1もあげないと思います!

モアナ

2歳になる前からあげてます!
頻度は特に決めてないですが、
食べたいと言われたらあげてますね〜。