妊娠6週目で胸の張りがなくなり不安です。同じ経験をした方いますか?
妊娠6週目で、今まで張っていた胸が急におさまりました。初めての妊娠で分からない事ばかりなんですが、不安でたまらないです。皆さんもこう行った経験ありますか?
不安な気持ちは伝わるからあんまり考えたくないけれど、もしかしたら…って考えてしまいます。
- まい(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

たーたんママ
私はそもそも、胸が張り始めたのが妊娠中期過ぎ頃だった気が…
サイズが変わり始めたのも中期位でした😂
そんな早くから張るものだと初めて知りましたよ~!

はじめてのママリ🔰
妊娠超初期は張ってました!多分、3.4週くらいの時
5.6週には張らなくなりましたよ😊
-
まい
なら、私と一緒ですね😆安心しました!赤ちゃんを信じてみようと思います👶🏻💭
- 4月14日

退会ユーザー
胸が張ったという感覚がないまま出産しました😅
-
まい
そういう方もいるんですね😳
焦らず落ち着いて過ごしたいと思います!ありがとうございました🙇🏻♂️💓- 4月14日

まめこ
妊娠おめでとうございます㊗️
私は気付いた時に少し
カップあがってるなー
と思っただけで張ってる感じは
まったくなかったです!
-
まい
ありがとうございます😆
そーなんですね!!昨日まで張ってたから急に不安になっちゃいました😢- 4月14日
-
まめこ
私も始めてなので安定期
入るまでは病院行ったこともあります!- 4月14日
-
まい
他に症状出てきたらすぐ行きます😭💭ありがとうございます!皆さんが答えてくれて気持ちが楽になりました😭💓
- 4月14日

もん
妊娠の症状って人によって全く違いますよね!
私も妊娠初期の段階で胸が痛いくらい張って2カップ上りました!
途中から張りが治り中期の今では
大きくもならず張りもなくです!
胎動もまだ感じられないから初期ってとても不安になりますよね
赤ちゃん信じてあげましょう♩
-
まい
人それぞれですもんね☺️
6週で落ち着くもんなんですかね(´・ω・`)?初期だし初めての事ばかりで不安がいっぱいです😂信じてみます!!- 4月14日

ち23
私も初期で張り始めて治ったと思ったらまた来ましたよ💦
胸の張りとかは人それぞれなので
後期にはる人が大半ですが初期中の初期で張って後期に二回張るとか全然あるのでそんなに心配しないで大丈夫ですよ!!
出血や腹痛がでたらすぐ病院に連絡してくださいね😓
-
ち23
後期じゃなくて中期の間違いです💧
- 4月14日
-
まい
そーなんですね!!ありがとうございます🙇🏻♂️💓心配しないで、赤ちゃんを信じたいとおもいます👶🏻
はい!そーします💭- 4月14日

モアナ
私は初期は全然張ってませんでした💦
こんなに張らないもんだっけ?
ってくらい😅
最近になってようやく張ってきたかな?
という感じです!
-
まい
最初はそんなに張らないもんなんですかね?人それぞれだとおもいますが、
いきなり張らなくなったので不安に思ってしまいました😂💭ありがとうございます🙇🏻♂️💓- 4月14日

mama
私は妊娠したら張るんだろうなって思っていたら出産まで張った感じが全然しませんでしたよ😅
妊娠初期ですしお身体大事にされてください✨
-
まい
ありがとうございます!色んな人が居るんだなぁって思って安心しました😆💭焦らずゆっくり過ごしたいと思います👶🏻
- 4月14日

🧸
私は初期からすっごい張っていて、寝れないほど痛かったのですが徐々に治ったり張ったりを繰り返してます😖💦
病院で相談してもそうゆーもんだからってあっさり言われてしまいました😅(笑)
-
まい
そーなんですね!!色んな人が居ることを知って安心しました🙇🏻♂️💓
17日に受診するのでそこで聞いてみたいと思います👶🏻💭- 4月14日

ஐMoyu♪
何の役にも立たないかもしれませんが、私も今6週目です。
状況が似ていて思わずコメントしてしまいました。
胸が痛くてノーブラで寝返りを打つと引っ張られて張る感じがして辛いです( ;__; )
ブラをしたり外したりする時にはパンパンな感じもします。
でも、「あれ?今日はあまり痛くないかも…」という日もあります。
何故なのかは私もよく分かりませんが……。そういう時は大抵、体の別のところで(吐き気とか腰痛とか)トラブルが発生している事が多い気がします。
-
まい
コメントありがとうございます!!昨日までは、私もそうでした😭
日によってまちまちなんですかね(´・ω・`)そう言われれば腰が痛いような💭皆さんのコメントを見て安心しました!!本当にありがとうございます😆- 4月15日
まい
そーなんですか😳なら、次の検診まで落ち着いた気持ちでいようと思います😊ありがとうございました🙇🏻♂️💓