※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

保育園で体調不良が続き、仕事に支障が出ています。専業主婦になるべきか、子育てしながらの仕事はありますか?

先月から保育園に預けているのですが、体調を崩してばかりで、仕事になりません。職場の人からも怒られ居場所がありません。家で見ていてくれる人もいません。仕事を辞めて専業主婦になるしかないのでしょうか?
子育てしながらでも出来る仕事はないのでしょうか?

コメント

ベビ

多分2ヶ月経つと落ち着きますよ?
私の子供や周りの子もそうでした☺️💕
でも周りって理解してくれないんですよね…
それで周りのママさんは、会社を辞めて別の理解ある会社に再就職しましたよ🌸
再就職考えてもいいと思います☀️

• なおこ

なおこ

コメントありがとうございます!
    子供は保育園には慣れてきたので、出来る限り仕事辞めたくないなと思ってたので、頑張って他の職場探してみたいと思いますm(_ _)m

• 4月15日
iso

職場の人から怒られるってところが問題ですね🥺

• なおこ

なおこ

そうですよね…
    休みのところ1時間だけ出てもらったのですが、1時間だけでも出勤になるんだから!あなたのために働いてるわけじゃないんだから!って言われました。
    そこまで言わなくても…って感じです…

• 4月15日
  • iso

iso

それってパワハラですよね🤨

• 4月15日

飲食店とかコンビニとかは
意外と理解あるところが多い気がしますがどうでしょうか?😞
あとは、飲食店だと有名な所とかは、
うるさいかもしれませんが
個人でやっていたり、小規模なお店だと働きやすいと思いますし、
オープニングスタッフ募集の所だと
理解してくれる仲間になってくれやすいので代わってくれたりもしやすいです🙋まだ慣れないせいかもしれませんが、保育園などの園生活に向いていない体質の子もいるので、あまりにも体調崩すのが頻繁だと職場に迷惑よりもお子さんの体調が心配です😥
保育園を検討するのもお子さんの為かなと思います💦理解ある職場に巡り会えますように!

• なおこ

なおこ

信頼出来る人がいるところを見つけるのはなかなか難しいですが頑張って探してみたいと思いますm(_ _)m

• 4月15日
しきママ

こんにちは(^^)
はじめの頃はお熱や呼び出ししょっちゅうですよね…
職場の上司の方から怒られるのですか? 病児保育とかは利用できたりしませんか?

子育てしながら出来るお仕事はヤクルトレディとかでしょうか😊
まだまだ子育てに対して理解されていはいのも現状ですよね💦

• なおこ

なおこ

パートの先輩から怒られました。その人も今まで子育て経験ある人なのに、そんな事言うのは信じられないと思いました。
    病児保育定員が3名で利用できるかわかりませんが問い合わせしてみたいと思いますm(_ _)m

• 4月15日
SDluv32♡...*゜

私の職場は忙しいけど周りの方が育児ひと段落された方ばかりで理解がある方ですが、時期的に忙しかったりするので病児保育登録してます( ´・・)
今の職場に就く前のクリニックでは凄く嫌味言われて、私がストレスで病状悪化し結局辞めやされました😣

• なおこ

なおこ

そうだったんですね…
    私もストレスが溜まる前に職場変えなきゃなと思いますm(_ _)m

• 4月15日