明日の不妊検査に行くか悩んでいます。キャンセルした場合、次回に検査可能でしょうか?検査費用も心配です。
2人目妊活中です。
2回は産院に通ってましたが
今回初めて不妊専門に行きました
タイミングを見てもらい明日は排卵が終わったか見てもらうんですが、明日は不妊の検査もする予定です、、が
行くのが嫌に?なってきました😱
子供が先に起きて私の上に乗って朝目が覚めたりするので
基礎体温もはかれたりはかれなかったりで
ちゃんとできなかったし😱
キャンセルしたら、
また次回行くときに検査からしてもらえるのでしょうか?
行くかまだ迷ってます。、。、
検査も高いし迷います。。。
- 🐥(6歳)
コメント
yossy
私も、1歳の子供がいて、基礎体温が難しいと思ったので、先生に相談しました。薬を使っていたので、基礎体温なしわタイミングで挑戦し、2人目妊娠中です。
検査から出来るか、わたしにも分かりませんが、基礎的な不妊検査は行った方が良いと思います。検査結果が良ければ、妊活を先送りにできますし、何か見つかれば、今すぐ妊活を始めた方が良いと思うからです。
それにしても、検査費高いですよね😢
🐥
検査はされましたか?😭
年子希望なので六月までに出来たら授かりたくて😭
両親も働いていますし
子供を連れて行かないといけないのも億劫です😭😭😭😭😭😭
yossy
1人目の時に検査をしました。
10代の頃から生理不順で病院に通い、多嚢胞卵胞(PCO)です。
私たちの場合、私の父しか近くにいないので、1歳の娘を預けられません。遊ぶだけなら頼れるのですが。。。
娘が9ヶ月ごろから、不妊の病院へ通いました。娘が一緒なので、不妊外来の中で受付を済ませた後、廊下のイスで座って待っていました。
娘が大人しいタイプなので、助かりました。今は無事に2人目妊娠中です。
他の方の気持ちなどを考えると、気になりますよね。。。