子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが『ごきげんのとき』は、ハイローチェアで目を開けて一点を見つめていて手足をバタバタさせる時を指します。オモチャで遊ぶ必要はありますか? 生後1ヶ月の子供ですが、よく『ごきげんのとき』って聞きますがどういう時のことをさすのですか?? ハイローチェアに寝かせている時、目を開けてどこか一点を見つめフガフガ、手足バタバタしてる時間があるんですけど、コレのことですか!? オモチャとかで遊んであげるべきでしょうか? 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 生後1ヶ月 ハイローチェア Rikuママ(5歳8ヶ月) コメント newmoon 泣いてない時=ご機嫌じゃないですかね💕 ガラガラ振ったりメリー回したりしてあげては❓💕 4月14日 Rikuママ そうなんだ!! フガフガ言うてるから、寝かせないと!と思ってました、、 メリー持ってないので、購入します!! 4月14日 newmoon 眠いのに寝られなかったら泣くと思います😊 4月14日 Rikuママ 泣いていない時は、ご機嫌さんなのかしら?! 寝かせようと抱っこして、泣かれて、、としてました。。 4月14日 newmoon 泣いてないなら無理に寝かせなくていいと思いますよー❗️ 4月14日 Rikuママ 間違ってたーー!! そしたら、フガフガさせておけばいいんだ!! これは、寝る前の布団の上でフガフガしてても同じですかね? いつも寝たいのに寝れなくてw 4月14日 newmoon そうですね😅 おそらくまだ昼夜のリズムが完全に整って無いと思うので… ただ夜寝る時間になっても機嫌よく起きているなら、電気を消してみたり、静かなオルゴールを鳴らしてみたり、なにか寝る前の習慣を作ってみてもいいかもしれません😊 寝る前にあまり刺激しすぎると興奮しちゃうので、ガラガラよりはメリーやオルゴールがいいかと思います✨ 4月14日 Rikuママ 電気を消してる部屋でフガフガしてるので、気になって仕方なくてw やってみます、ありがとうございます! 4月14日
Rikuママ
そうなんだ!!
フガフガ言うてるから、寝かせないと!と思ってました、、
メリー持ってないので、購入します!!
newmoon
眠いのに寝られなかったら泣くと思います😊
Rikuママ
泣いていない時は、ご機嫌さんなのかしら?!
寝かせようと抱っこして、泣かれて、、としてました。。
newmoon
泣いてないなら無理に寝かせなくていいと思いますよー❗️
Rikuママ
間違ってたーー!!
そしたら、フガフガさせておけばいいんだ!!
これは、寝る前の布団の上でフガフガしてても同じですかね?
いつも寝たいのに寝れなくてw
newmoon
そうですね😅
おそらくまだ昼夜のリズムが完全に整って無いと思うので…
ただ夜寝る時間になっても機嫌よく起きているなら、電気を消してみたり、静かなオルゴールを鳴らしてみたり、なにか寝る前の習慣を作ってみてもいいかもしれません😊
寝る前にあまり刺激しすぎると興奮しちゃうので、ガラガラよりはメリーやオルゴールがいいかと思います✨
Rikuママ
電気を消してる部屋でフガフガしてるので、気になって仕方なくてw
やってみます、ありがとうございます!