※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

息子が金曜日に高熱が出て、土曜日に回復したが、今日再び発熱。病院に行っても風邪薬を飲んでいるが、心配している。

息子が保育園から帰ってきた金曜日の夕方に38.5度〜39度の高熱を出し、
土曜日の夜から平熱に戻り、今日の日中も平熱でした。
そしたらまさかの夕方から38.8度の発熱…
病院にも行って風邪薬も飲んでるのに…ただの風邪だと良いのですが😭

コメント

ぽん

うちの子も4月から保育園通い出したのですが、最初鼻水から始まり昨日の夜中には39℃超えして救急受診しました😭
風邪か突発まだやってないのでその疑いってことで痰切りと解熱剤の座薬処方されて帰ってきて座薬入れたのですが、今朝になっても解熱せず、再度座薬使っても効かず…電話相談してまた別の救急かかってきました😭
結局そこでも前医と同じようなことを言われ…😭
風邪は今までに2、3回引いたのですがここまで高熱になることはなく、本当にただの風邪なのか心配しています💦

• すー

すー

コメントありがとうございます🙇
    そうだったんですね😭鼻水と咳は先週の月曜日から出ていて…今日も朝熱下がったと思ったら今また38.5度です…
    そうなんですよね😢息子も何度か風邪引いたことあるのですが、高熱にならずでここまで高熱になったことはなく…本当に何なんでしょうかね😭

• 4月15日