※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

オレンジジュースに混ぜて薬を飲ませることは少量なら大丈夫ですか?

このオレンジジュースはいつからあげて大丈夫ですか?

粉薬を飲ませなきゃ行けないんですが、調剤薬局でオレンジジュースとかに混ぜてあげてと言われましたが、オレンジジュースがこれしかなくて・・・少量しか使わないなら大丈夫ですか?

コメント

まだ果汁100パーセントの方がいいと思いますね😅
1歳8ヶ月の息子居ますが本当たまーにしか果汁20パーセントのやつは飲ませません。

まま

果汁100%でもその月齢でしたらまだあげないです💦💦
ヨーグルトに混ぜてあげる
粉薬にほんの少しのお水混ぜて団子状にして上顎に塗りつける
など他にもやり方はありますよ!!

メメ

無理にオレンジジュースに混ぜなくても良いのではないでしょうか?
取り敢えずは水滴垂らして練って団子状にしたものを、上顎に擦り付けて飲ませるとかで良いと思います
どうしても、とのことなら、果汁100%とか、赤ちゃん用のジュースの方が良いと思います💦

あげて良いかは親次第です^_^
飲ませる分には月齢的にも飲ませられなくはないですよ^_^少量なので^_^

ちなみに私は子供二人居ますが薬をジュースに混ぜたことないです^_^
泣いても少量の水で練った薬を無理やり飲ませてます^_^
薬って週5で3回くらい飲まさなきゃだし満足に歯磨きできない今は自分が大変になるので😭

MAMI

うちの子も今、粉薬飲んでいますが
水に溶かしてあげています。
ジュースじゃなくてもいいと思います。
ジュースであげるなら、赤ちゃん用をあげますね。

粉薬は普通に水に溶かしてスプーンで飲ませてますよ!
何を思ってオレンジジュースと言わはったんですかね?ちょっと謎です🤔