妊娠24wで子宮頸管28mm。短くなり自宅安静。診断書で仕事禁止項目を消し書き換え。不安や疑問あり。先生に相談し基準確認。院長先生が担当で安心。
妊娠24wの時子宮頸管28mmでした。
22wの時から短くなっていたため自宅安静だったので診断書が必要で書いてもらったのですが、仕事禁止?の項目を消して自宅安静に書き変えていました。
動かない方が良いし入所式も控えて。と言われたので子どもの入所式すら行けなかったのに診断書を書くときは「絶対仕事禁止ってほどじゃないからなぁ😊」と言われました。
内心 え?私の仕事内容も知らないのにそんなこと言ってるいいの?😅じゃあ入所式行けたやろ😅 と思ってしまったのですが、この週数でこの短さでなんか不安です😔
家では二世帯のため家事もせず寝転んで過ごしていますがやはり上には2人いて中々ゆっくりもできず…
先生に聞くと子宮頸管の長さだけが入院の基準ではなく、かたさなども含めて判断しているそうです。
皆さんの投稿を見ると25mmを切ったら…などとよく見るので大丈夫なのかなぁと思ってしまいます。
そこの病院で上2人を産んでいて、うちの市で1番大きく、患者数も多いし院長先生が担当なので安心していますがママリを見ていると不安で…(´;Д;`)
- ママリ
コメント
あざらし
25mm切ったら入院って病院が多いですよね!
あたしは30週で25mm一週間自宅安静で様子見て31週には17mm即入院でした😭ちなみに家事とかやっちゃってました、、
でも24週で28mmって短いですよね?😭
ママリ
そうですよね😣💦
でも17mmはきっと硬さ関係なく即入院ですよね😱😱
家事とかもどこまで制限なのか難しかったり、自覚症状が特になければつい、、、って所ありますよね😥
お互い元気な赤ちゃん産みましょう(´;Д;`)
あざらし
ですね😭
ほんとは家事とか何もせず寝ててくださいって事なんですけどね😂
ほんとです😂
そうですね!頑張りましょう😂