※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🔰
妊活

33歳の妊活中女性が、27歳での妊娠を薬の影響で諦め、現在授かれないことに焦りと不安を感じています。過去を後悔し、自分にチャンスがないと感じています。

妊活中の33歳です。
27歳の時妊娠したのですが…精神科の薬を過剰に飲んでいた為、やむなく赤ちゃんは諦めました……薬のせいで赤ちゃんに多大なる影響を与えてしまい産まれて来る時のこと自分の精神状態を考えおろすことにしました。泣く泣く……そんな状態の時に出来てしまったことは自分たちが悪く赤ちゃんにはほんとに申し訳ないことをしたなと思っております…それなのに今は授かれないことで焦りや不安に陥ってもう諦めた方がい良いのかな?とも思ってしまいます…妊活中と言っても今はホルモンバランスを整える為に病院でプロべラをひと月に1回処方されているだけですが……やはり1度諦めてしまったことが悪かったのか……あのまま産んでいたらと過去を後悔してしまう自分がいます…後悔したらあの子に申し訳ないのは分かっているのですが…なかなか授かれない苦しみからそんなことを思ってしまいます…この文書を読んで気分を悪くされた方申し訳ございません……ちょっとマイナスばっかりになってしまいここで初めてはかせて頂きました……私にはもうチャンスなんかないのだろうなと思ってしまいます…すみませんまとまりがありませんがこの辺で失礼致します!

コメント

まみむ

赤ちゃんほしいと思ったら、あきらめる必要ないと思います(^^)

順番に一つずつ妊娠するために必要なことを整えていったら、きっとまた授かれるのではないでしょうか。

当時の赤ちゃんも、そのような状態だったはじめてのママリさんのことも分かっていると思います。

何もわかってないのに生意気なこと言ってすみません!

• さくらんぼ🔰

さくらんぼ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうですかね?だといいです……
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    生意気なんて……とんでもございません!
    信じて待ってみます。

• 4月14日
あさこ

私も同じような経験があります。年齢も同じです。

こないだ初めての人工授精をしました。私は旦那にも少し問題があり、私も卵巣嚢腫をかかえています。

過去を変えることはできません。悔やむことや、自分を責めることも沢山あります。今も、精神的に辛くなったり、たまに症状はでるけれど、薬も自分でやめました。

妊活だけじゃなく、少しづつ自分に自信を持って生きて行きたいと思います。一緒にがんばりましょう。

• さくらんぼ🔰

さくらんぼ🔰

回答ありがとうございます…そうだったんですか…
    そうですね……過去は変えれませんね…
    薬自分でやめたんですか?素晴らしいですね!私も見習わなきゃです😭

はい❗️❗️自信をもって頑張りたいです!ありがとうございました😭

• 4月14日
チップ

流産経験はないですが、精神科の薬を長期飲んでいたたり、妊娠出産への恐怖心やらで、赤ちゃんは欲しかったのですが、自信がなく妊娠を後回しにしてきていました。そんな中、子宮内膜症チョコレート嚢胞と27歳の時に診断。ピル服用やら妊活を始め、32歳でオペ→人工受精→体外受精→顕微授精へとステップアップしましたけど、いまだに妊娠に至っておりません。
私は、一度も妊娠したことがありません。そこは私と違いますが、我が子を望む気持ちは同じです。
お気持ち辛いですよね。
なんとか乗り越えて、一緒に我が子を抱きましょうね💕
年齢は、全然私のが上ですが(笑)

• さくらんぼ🔰

さくらんぼ🔰

早く我が子を抱きたいですね!私も諦めることは辞めます❗️❗️優しくしてくださりありがとうございます😭皆さんと一緒に頑張りたいです!

• 4月14日
  • チップ

チップ

私も妊娠していないので、安易に大丈夫!!との言葉は言えませんが、大丈夫と信じて進みましょうね😊🌼
    諦めたら、そこで終わりですもんね✨

• 4月14日
  • さくらんぼ🔰

さくらんぼ🔰

そうですよね!なんでもプラスに捕えなきゃですね!

• 4月14日
あやさわ

チャンスがないなんて、思わないでください‼️
きっとまた赤ちゃんやって来てくれますよ❗

私は、昨年11月に流産しました。そのときは、私にはまだ早いのだろうかと、周りの友達は二人目できてるのに、なんで私だけ?とけっこう落ち込みました。

けど、やっぱりやるべきことを淡々とやるしかないんですよね。
栄養のある食事をして、なるべく早く寝て、葉酸飲んで…😊

一つ一つクリアしていけば、きっと赤ちゃん来てくれますよ❗

• さくらんぼ🔰

さくらんぼ🔰

すみません……お辛かったでしょうに安易な言葉を使ってしまい申し訳ございません……
    はい❗️❗️分かりました❗️❗️また来て貰えるように諦めません!あやさわさん
    にも来てくれるようにねがってますよ。

• 4月14日
  • あやさわ

あやさわ

そんなことないです!

みんないろんな経験してますよね。
    私も流産して、ほんと生命の不思議に触れた気がしたんです。

実は私には一人娘がおりまして、二人目妊活中の流産でした。

出産と流産を経験したからこそ、やっぱり人が産まれてくるってすごいことなんだなと改めて思いました。

産婦人科に行けば、お腹の大きなお母さんがたくさんいて、子どもを3人連れてたり…そんな光景を見て、でもこのママリで出会う方は、なかなかできないって悩まれてて…世の中ってほんと平等じゃないな…って思ったり…授かることの奇跡を感じたり…なんだかいろんな感情が押し寄せてくるんですよね…

さくらんぼさんにも赤ちゃん来てくれますように☆

• 4月14日
  • さくらんぼ🔰

さくらんぼ🔰

そうなんですか!人間から人間が産まれてくるなんて凄いですよね?生命ってほんとに不思議です……あたしも他人が羨ましいって思ってしまって……良くないですねそういうのは……人と比べたらいけないですよね!

• 4月14日