コメント
のほほーん
GUやRight-onなど大手のとこではないですがアパレルです。
従業員が多いところはパートタイムとかだと働けそうなイメージがあります!
友人はユニクロですが働いてますよ!
aya
元、ユニクロ店員です☺️
仕事場によると思いますが、GU、ユニクロは、繁忙期が大体11月くらいから始まり、感謝祭などもあるのでその時は主婦さんも日曜日出勤などされてました。保育園の休みの日は大抵休めると思いますが、繁忙期などは、出れないの、、、?的な感じのオーラで聞かれる時があるかもです😓
-
mari
返信遅くなりすみません。
元ユニクロ店員さんなんですね。
参考になります。
やはり出られないといい顔はされないですよね💧
違う職種も考えてみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月16日
-
aya
グッドアンサーありがとうございます!お子さんがある程度大きくなってから、もしくは風邪をひく頻度?が落ち着いてからのほうがアパレル系はいいと思います😌実際、私も産後ユニクロに戻る予定でしたが、保育園に行き始めは頻度に熱だすよ〜とか、やっぱり色々知ってるからこそ違う仕事にしました😳😳- 4月18日
退会ユーザー
土曜日は保育園やってるので日曜日と平日1日休みで週5にしてもらえば可能だとおもいますよー。
ただ日曜祝日は保育園もお休みなのでそこをのんでくれるかになるとは思います。
-
mari
なるべく子供と一緒にいたいと思ってるので無理そうなら違う職種を探すしかないですね😥
ありがとうございます。- 4月16日
ママリ
接客業なので
土日は要相談になると思います!
あとゴールデンウイーク
お盆休み、年末年始などは
保育園はお休みなので
そちらも前もって相談した方が
いいと思います😊
-
mari
やはりそうなりますよね。
以前は従業員が少ないところで働いていたのですが多いところだとどうなんだろうと思いました。
また電話で聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊- 4月16日
mari
ご友人はユニクロで働いてるんですね!
少し希望が持てました。
ありがとうございます😊