子供が具合が悪くて熱が続いている状況。病院で診察を受けているが、熱が下がらず、眠気もある。明日から仕事が始まるが、子供の状態が心配で休む覚悟が必要か相談中。
子供が元気がありません😢💔
以下に経過を載せました。
長いですが、アドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
4月1日から保育園に行き出しました。
1週間経った先週の月曜から熱が出て、なかなか下がらず木曜まで保育園お休みしました。
月曜日に小児科に行き、左の扁桃腺が白くなっているとのことでした。
熱が下がらず木曜に再受診したところ、まだ白いけど喉が赤いのも引いてきてるしもう少し、と言われました。
咳・鼻水はありましたが熱は下がったので、金土は保育園に行きました。
咳き込むことが多かったようですが、元気に過ごせていたようです。
咳がひどかったので、土曜日に耳鼻科にもいきましたが、やはりもう少しだと思う、とのことでした。
土曜日の夜、やはり咳がひどくご飯も食べれなかったので夜間外来に行きました。
クループ?ではなく、痰がらみの咳なので、耳鼻科と同じ診断でした。
いつもは8時には寝ているのですが、昨晩は夜間外来に行ったので、9時ごろ車の中で寝て、自宅には9時半ごろ着きそのまま朝8時ごろまで寝ました。
今朝はご飯を食べ、シロップを飲んだら9時半ごろから朝寝をしました。
普段は朝寝をしませんが、シロップは副作用で眠気があるらしく、シロップを飲んでいる時は朝寝をすることがあります。
疲れていたのか、9時半から14時半まで寝ました😵!
普段なら起こすのですが、昨晩のこともあり寝かせました💦
その後お昼ご飯を食べ、ずっとグズグズだっこだったので、先程熱を測ると38.0でした。
そしてだっこしてると寝ました😨😨😨
これからまた熱があがりそうですか…??
1週間も具合が悪くてほんとにかわいそうで、心配です。
でも明日から仕事が始まります😱😱
せめて初日は休まず行きたいと思っていたのですが、覚悟してたほうがいいですかね😭??
読んでいただいてありがとうございます🙇♀️✨
- ママリ
コメント

べあ
うちの息子も、保育園3日行き土日月と高熱が続きました💦
8日から仕事開始だったのですが、8.9とお休みをもらいました( .. )
子どもがいると思うように行かないですよね💦
早くお熱下がりますよーに(๑•﹏•)
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり保育園の洗礼ですかね😭??
娘はあんなに寝たのに、もう寝ました💦
いつもならありがたいことなのに、そんなに具合悪いのか😱!と心配です😢
お互い頑張りましょう😂✨
べあ
今と違うところで働いてた時は、企業主導型でしたが働き始める少し前に2週間の入院をし仕事初めを2週間の延期( ˊᵕˋ ;)💦
保育園入っても、早退の日々でした(´・Д・)」
お互い頑張りましょうね(T-T)