※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himetan❤️
その他の疑問

インスタを始めたのですが…わからない事ばかりで周りの友達に聞くのも恥…

インスタを始めたのですが…

わからない事ばかりで周りの友達に聞くのも恥ずかしくてこちらで質問させて下さい😅

☆ストーリーズ?(24時間後には消える?)を投稿してる方を見ますがどうすればいいのか?
☆そのストーリーズ?とか投稿に文字とか入れてる投稿も見ますがどうすれば文字を入れれるのか?
☆マイページの自己紹介文の下に丸くストーリーズ?みたいのがある人もよく見ますがどうすればいいのか?

ネットで調べてみましたがイマイチよくわからなくて😰💦

コメント

🍓

どうすればいいのか?というのは投稿するにはどうすれば良いか?ということですかね?
ストーリーを投稿するには、画面下の1番左の🏠マークのページの、1番上カメラマーク押せば投稿できます。
その後、動画を撮る場合は真ん中の丸いマークを長押し、カメラロールの画像や動画を載せたいなら、下から上にスライドしたら出てきます😊
画像や動画を選んだら、画像や動画に触れる、または上部のAaというマークで文字を打てます😊その左のぺんマークで手書きで入力もでき、その左の四角いマークで位置情報やスタンプも載せられます
自己紹介の下のはアーカイブしたストーリーを再表示することができます!
マイページの上部右の時計のようなマークを押し、設定でアーカイブをオンにすると、ストーリーにのせたものがアーカイブされ、アーカイブを作成して載せることができます😊

• Himetan❤️

Himetan❤️

すみません💦投稿の事です😅
    インスタを開いてその中のカメラで撮影しなければならないんですね💦
    スマホの普通のカメラやスノーとかで撮影した動画とか写真で出来ると思ってました😅💦
    挑戦してみます😂
    詳しくありがとうございました☺️

• 4月14日
  • 🍓

🍓

カメラロールの画像や動画も載せたいなら…と説明しました😭😂
    下から上にスライドしたら出てきます…😂

• 4月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

すみません💦
    勘違いしてました😅

• 4月14日