コメント
❤︎ららららい❤︎
分かります、、
うちの子も今月から慣らし保育で、まだ7ヶ月なのに、毎日泣いて、あげくノロウイルス 、、上の子にうつり、先週は地獄でした、、
こんな小さい子にこんな思いさせて、あげく上の子にまで、、
キツそうな寝顔に謝ってました、、😭
もうこんな思いしたくない、させたくない、、
もう保育園、幼稚園から菌もらってきませんように、、
と毎日祈ってます、、
ホワイトピーチ
うちも
今アデノウィルスなので
わかります。
変わってあげたいですよね💦
先週長男、現在次男が40℃越えです。。。
でもこれで
免疫力が付いて強くなっていきます!
3才くらいまでは
しょっちゅう
保育園から呼び出しがあると思います😭
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
アデ真っ只中なのですね😣💦40℃はきついですよね😣そうなのです、変わってあげたいし、つらそうな姿を見るのはきついですよね😭
そうですよね、これからもっともっともらってきますね💦免疫がつくステップアップと思って一緒に頑張ります💦💕- 4月14日
🍓miii🍓
うちも生後6ヶ月から保育園預けて働いています。でも保育園に入れて後悔したことは1度もありません。
保育士さんも大勢の子供を少ない人数で見てるので髪の毛にご飯粒ついてたり、他の子のエプロン入ってたり、風邪を貰うこともよくあるます。ですが、子供自身 集団生活の中で学んだことがたくさんあって本人は楽しそうに登園しています。風邪をひいても免疫つくし自分一人で子供を遊ばせても保育園以上に色んな経験させてあげられるかと言われたら私は自信ありませんでした。うちの子は考え方や感じ方など保育園に行ってない同い年くらいの子よりしっかりしてるし大人だと思います!なので風邪とか大変ですけど保育園は悪いことばかりではないと思いますよ!あくまで個人的な意見なのでゆいママさんと考え方違って余計なお世話だったらすみません。
-
ゆいママ
そうなのですね❣️いえいえ、そんなことないですよ💦そう言っていただけて、気持ちが楽になります😣
私もそう思っている反面、つらそうな姿を見てしまうと、よかったのか…もっと他に方法はなかったかとか悪い方にばかり考えてしまいました😣
私自身、小さい時、両親が共働きで、父方の祖父母に面倒を見てもらいました💦保育園に行かなくて済み恵まれた環境で育ててもらってはいましたが、心のどこかで、なんでお母さんはいないんだろう、寂しいなという気持ちがずっとあったことを覚えています💡幼稚園や小学校に上がった時に、まわりは保育園一緒だったと、いう子たちが多く、友達作りも上手でした💡そういった成長もありますし、なにが正解か、よいのかは分からず悶々としてしまいました😣
アドバイスいただき、本当にありがとうございました💕- 4月14日
Rei
今まさに同じことを思っていました。
保育園に通い始めた娘が鼻水が出ていて
夜も寝苦しそうで、、
親の都合でこんな小さな頃から保育園に入れてごめんねって思ってます。
もちろん集団生活で良いこともたくさんあります。
娘は保育園に入ってから人に慣れたのか、誰にでもニコニコするようになりました。
良いことの方が多いと思って子どもと一緒に頑張るしかないですよね😭
-
ゆいママ
そうなのですね、娘さんが早くよくなりますように😭つらそうな姿を見てしまうと考えてしまう時がありますよね💦
そうですよね、保育園生活は決して無駄にはならないことばかりでもありますし、一緒に成長していけたらですよね❣️お互い頑張りましょう❣️- 4月14日
ゆいママ
そうなのですか💦ノロは地獄ですよね😭💦私なんかより大変でしたね💦
流行りものとか怖いですよね😭
もう❤︎らいぷー❤︎さんのお家に菌がいきませんように😭看病お疲れ様でした😭😣