※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

完母で育てています。胸がツーンとする感覚があります。差し乳に変化したのでしょうか?子どもが泣かない場合、量は足りていると考えても大丈夫でしょうか?

完母で育てています。
今日から胸がはらなくなりました。
授乳を開始するとツーンとした感覚があります。
これは差し乳に変化したという事でしょうか?

ツーンとなるのが少しだけなのですが、
子どもが泣かないのであれば
量は足りてると思って大丈夫でしょうか?

コメント

はな

ふにゃふにゃのおっぱいにもちゃんと母乳は溜まってるし、ツーンとするのは筋肉が母乳を押し出す収縮?で、最初の1回しか気づかないことが多いだけって聞きました☺️!
わたしは2週間くらいで胸の張りがなくなって、ツーンもなくなって、出てるのかな?と思ってますが、体重もぐんぐん増えて、おしっこうんちもいっぱい出して、ご機嫌にしてるので大丈夫なんだと思います( ◠‿◠ )💕

• みりん

みりん

ふにゃふにゃでも溜まってるんですね!試しに乳首をつまんでみたら出ました🙌
    ツーンとするのはそのような現象が起こってるからなんですね☺️
    今のところおしっこもうんちも出てるので、少し安心できました。ありがとうございました😊

• 4月15日