※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供が熱が続いており、病院で診察を受けたが熱が上がり下がりしている。明日も熱があれば再度受診した方が良いでしょうか?

上の子が先週の水曜日頃から鼻水と咳が出てて金曜日の朝38℃あったので病院に行きました。
喉が結構赤くなってるとの事で溶連菌の検査をしましたが大丈夫で風邪薬と解熱剤を貰いました。
その日のお昼頃までは37℃台でしたが夕方から39℃台で昨日は37℃台〜38℃台でした😱
そして今日の夜中1時頃に変な咳をし出して咳をした時に少し戻したりしててその時に熱を計ったら38.7℃だったので解熱剤を飲ませて寝かせました。
朝熱計ったら39.7℃でかかりつけの小児科に電話をして話をしてぐったりとかはしてないですと伝えたらもう1回解熱剤を飲ませてみてくださいと言われてそれでもぐったりしたりとかしたら当番医の病院へ電話して行ってくださいと言われ電話番号を教えてもらいました。
電話の後10時頃、解熱剤を飲ませたらお昼頃には37℃台に下がってましたが14時前計ったらまた39℃台になってました😭
明日の朝も熱があったらかかりつけの小児科に行ってもいいですかね??💦

コメント

み(^O^)

月曜で4日目だし、熱も高いみたいなので検査などしてもらった方がいいと思います!

• R

R

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    明日も熱が下がりそうになかったらもう1度病院に行ってみます!!

• 4月14日
  • み(^O^)

み(^O^)

看病おつかれさまです。
    はやく治るといいですね😣

• 4月14日