※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

写真館で男の子にベビードレスを着せたら、家族が女の子の服だと驚いて反応。かわいそうなことをしたか心配。

お宮参りの写真を写真館で撮りました。

ネットでも、男の子でもベビードレスを着て撮影すると書いてあったのでそのつもりで行きました。

いざ写真館で選ぼうと見てみると、わかってはいましたがヒラッヒラのお姫様のようなものばかり。でも店員さんも、男の子の洋装としてベビードレスはほとんどの赤ちゃんが着ると言っていたので、選んで着せました。

すると、旦那、義母たちは、え?女の子の服じゃん。って感じで、まるで私が女装させて楽しんでるひどい母かのような反応でした😅店員さんに言われたことも伝えましたが、旦那なんて、ドレスの写真は息子がかわいそうだからいらないとか…。

男の子でヒラヒラのベビードレス着せたよって方いますか?なんかかわいそうなことしちゃったのかなって心配になってしまって…😓

コメント

2kids♡mama.

シンプルめではありますが、ベビードレス着せましたよ😊

写真館に用意したものではなく、義母が作ってくれたドレスですが😁

頭に被る帽子(?)もフリフリしたの付いてましたし、赤ちゃんのときしか着せられないので着せました😉

• なぷー

なぷー

回答ありがとうございます😊
    手作りすごいですね!
    写真館のものはかなりブリブリだったんですよねぇ…😅
    でも赤ちゃんの時だけですもんね!

• 4月14日
あーる

そこまでヒラヒラって感じのではないですが、女の子っぽいのを着せましたよ☺
ベビードレスはそんなものだと思いますよ😊❣️
上の方同様、帽子も着せました☺
その写真、額に入れてリビングに飾ってます✨
赤ちゃんですし、何着ても可愛いですよ💓

• なぷー

なぷー

そうですよね!良かったです😭✨

• 4月14日