※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.t
子育て・グッズ

離乳食を始めて4日目で、10倍粥をあげています。最初は食べないこともあるけど、口に少しでも入れればOKですか?

離乳食についてです!
まだ始めて4日目です!10倍粥をあげてます。最初は食べないもんなんですかね…。食べる練習ってのはわかるんですがこれで食べる練習になってるのかわかりません。スプーン1杯だけあげるって感じなんですが…。口に少しでも入ればOKなんですかね?

コメント

りんりん

私も初めて2日目ですが口からこぼれでちゃいます…😂
一応飲み込んでる感じはあるんですがイマイチ正解わかんないですよね😂

5ヶ月だと、まだ早い子もいたりします。
ごっくんする練習と、食事は楽しいよーの時期なので、あまりに食べなかったりするなら、少しお休みしてからの再開でもいいのかなぁと思います。
うちの子は、2回になってもそこまで絶対!ではないから、出掛けるとかなら1回の日があってもいいよーと教えてもらい、気が楽になりました。

とっと

母乳やミルク以外のものがお口に入ってくるのは赤ちゃんなりに人生初体験‼️ビックリ‼️だと思うので、まずは母乳やミルク以外のものをお口に入れる練習〜くらいの気持ちでいいと思います😊
ベーしないで飲み込めるなら、それで十分です👍💗