※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から0歳児クラスで保育園応募しています👶🏻まだ確定ではないですが、…

4月から0歳児クラスで保育園応募しています👶🏻
まだ確定ではないですが、今の空き状況だと保育園に入れそうです🥹
元々、激戦区で保育園入れないと思っていたので離乳食を遅めに始めてしまい、現在離乳食始めて1ヶ月半ぐらいです😭

保育園入るまでにアレルギーチェックしておく食材ありますか??

コメント

まろん

小麦、乳製品、卵は最低限チェックしておいた方がいいと思います🤔
あとは食材表を渡されると思うので、それを見ながら進めれば大丈夫かと👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    来週からパンがゆを始める予定なのですが、パンだけではなくてうどんとかも試してみた方がいいんでしょうか??🥺
    早く食材表が欲しいのですが、結果が3/20あたりにわかるみたいで、、😭😭

• 4時間前
  • まろん

まろん

うどんは保育園ではよく出るので試しておいた方がいいと思います💦
    食べたことのないものは保育園では食べさせてもらえないので、主食だけでも出来るだけ進めておいたほうがいいかと👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!🥺
    ありがとうございます!!頑張ってみます🥹

• 4時間前