子育て・グッズ 保育園に入る前にアレルギーチェックをしておくべき食材はありますか。 4月から0歳児クラスで保育園応募しています👶🏻 まだ確定ではないですが、今の空き状況だと保育園に入れそうです🥹 元々、激戦区で保育園入れないと思っていたので離乳食を遅めに始めてしまい、現在離乳食始めて1ヶ月半ぐらいです😭 保育園入るまでにアレルギーチェックしておく食材ありますか?? 最終更新:2月28日 お気に入り 離乳食 保育園 食材 0歳児 激戦区 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント まろん 小麦、乳製品、卵は最低限チェックしておいた方がいいと思います🤔 あとは食材表を渡されると思うので、それを見ながら進めれば大丈夫かと👍 2月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 来週からパンがゆを始める予定なのですが、パンだけではなくてうどんとかも試してみた方がいいんでしょうか??🥺 早く食材表が欲しいのですが、結果が3/20あたりにわかるみたいで、、😭😭 2月28日 まろん うどんは保育園ではよく出るので試しておいた方がいいと思います💦 食べたことのないものは保育園では食べさせてもらえないので、主食だけでも出来るだけ進めておいたほうがいいかと👍 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!🥺 ありがとうございます!!頑張ってみます🥹 2月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
来週からパンがゆを始める予定なのですが、パンだけではなくてうどんとかも試してみた方がいいんでしょうか??🥺
早く食材表が欲しいのですが、結果が3/20あたりにわかるみたいで、、😭😭
まろん
うどんは保育園ではよく出るので試しておいた方がいいと思います💦
食べたことのないものは保育園では食べさせてもらえないので、主食だけでも出来るだけ進めておいたほうがいいかと👍
はじめてのママリ🔰
そうですよね!🥺
ありがとうございます!!頑張ってみます🥹