※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

夕飯にほうれん草を使ったパスタを作ろうと思うんですが、生クリームの…

夕飯にほうれん草を使ったパスタを作ろうと思うんですが、生クリームの代わりに牛乳を料しても大丈夫でしょうか?

コメント

みい

利用ですね(>_<)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

コクは生クリームに比べてないと思いますが、代用できますよ☆
少しコンソメいれて、塩、コショウで♡

キイナ

うちはいつも牛乳のクリームパスタです。
(*^^*)おいしいですよ。

私はあっさりしたパスタのが好きなので、
牛乳のクリームパスタの方が好きです。
生クリームだと胃もたれしちゃいます。

ゆぅウサ

私も、いつもクリーム系のパスタは牛乳で作る事の方が多いです(*´∀`)ノ

生クリームは高いし、余ってしまうので牛乳で作ります。

あっさり目の時はコンソメと塩コショウでシンプルにして、

こってりにしたい時は、ピザ用のとろけるチーズを少し入れています♪

deleted user

バターと小麦粉と牛乳でベシャメルソースにすれば生クリームより濃厚なのでいいと思います

ぇり☆.

私もクリームパスタは牛乳でやってます^_^
コンソメと塩こしょうで味付けすれば、あっさりして美味しいですよ(。◕ ∀ ◕。)

みい

コメントありがとうございます!
コンソメないので、バターと塩コショウと牛乳のみで大丈夫でしょうか?(;;)

みい

コメントありがとうございます!
キイナさんはいつも牛乳なんですね☆安心しました♡

みい

コメントありがとうございます!
チーズもコンソメもないので塩コショウと牛乳とバターだけで大丈夫でしょうか?(;;)

みい

バターと小麦粉と牛乳でできるんですね!
今日はこの3つでしてみます!
ありがとうございます(;;)

みい

コメントありがとうございます!
コンソメがないのでバターと牛乳塩コショウだけでも大丈夫でしょうか?(;;)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

わが家はバターと小麦粉と牛乳をゆっくり火にかけてコンソメと塩コショウの後、チーズを入れ弱火でゆっくり火にかけてますよ♡

美味しいパスタ作ってくださいね(*゚▽゚)ノ
食べたくなっちゃいました笑

ゆきごろう

ちょっとコクが欲しい時にはバターをいれてみては?
ほかの方がおっしゃっているようにチーズでもいいかもしれないですね。