みい
利用ですね(>_<)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
コクは生クリームに比べてないと思いますが、代用できますよ☆
少しコンソメいれて、塩、コショウで♡
キイナ
うちはいつも牛乳のクリームパスタです。
(*^^*)おいしいですよ。
私はあっさりしたパスタのが好きなので、
牛乳のクリームパスタの方が好きです。
生クリームだと胃もたれしちゃいます。
ゆぅウサ
私も、いつもクリーム系のパスタは牛乳で作る事の方が多いです(*´∀`)ノ
生クリームは高いし、余ってしまうので牛乳で作ります。
あっさり目の時はコンソメと塩コショウでシンプルにして、
こってりにしたい時は、ピザ用のとろけるチーズを少し入れています♪
退会ユーザー
バターと小麦粉と牛乳でベシャメルソースにすれば生クリームより濃厚なのでいいと思います
ぇり☆.
私もクリームパスタは牛乳でやってます^_^
コンソメと塩こしょうで味付けすれば、あっさりして美味しいですよ(。◕ ∀ ◕。)
みい
コメントありがとうございます!
コンソメないので、バターと塩コショウと牛乳のみで大丈夫でしょうか?(;;)
みい
コメントありがとうございます!
キイナさんはいつも牛乳なんですね☆安心しました♡
みい
コメントありがとうございます!
チーズもコンソメもないので塩コショウと牛乳とバターだけで大丈夫でしょうか?(;;)
みい
バターと小麦粉と牛乳でできるんですね!
今日はこの3つでしてみます!
ありがとうございます(;;)
みい
コメントありがとうございます!
コンソメがないのでバターと牛乳塩コショウだけでも大丈夫でしょうか?(;;)
奇跡の積み重ねを忘れないー!
わが家はバターと小麦粉と牛乳をゆっくり火にかけてコンソメと塩コショウの後、チーズを入れ弱火でゆっくり火にかけてますよ♡
美味しいパスタ作ってくださいね(*゚▽゚)ノ
食べたくなっちゃいました笑
ゆきごろう
ちょっとコクが欲しい時にはバターをいれてみては?
ほかの方がおっしゃっているようにチーズでもいいかもしれないですね。
コメント